実母から神経質と言われて悩んでいます。子供も神経質になるか心配。どうしたらいいでしょうか?眠りにくいので遮光カーテンを使ったり、音に敏感なのかもしれません。
実母から神経質と言われます。あんたが神経質やから子供も神経質な子になるでと言われます。どうしたらいいのでしょうか😅
光が入ったら眠らないと思ってカーテンを遮光に変えたり、音を立てないで!起きてしまう!と言ったりしてるからだと思います笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
そんな神経質な子を育てたのもお母さんですよね🤣笑笑
ゆめ꙳★*゚
神経質かは分からないですが、音のある生活には慣れさせた方がのちのち楽ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ガチャガチャ多少やっても慣れさせると起きなくなるので🤔!
退会ユーザー
それを言うならお母さんも神経質ってことですよね🤣
音に関しては多少はザワザワした環境に慣れていたほうがどこでも寝る子になるとも言われてるので、そこを親がどう考えるかだと思います。光も似たような感じかもですが…
今のやり方を変えるつもりがないのであれば、お母さんが神経質じゃないのに私は神経質だから親のやり方は関係ない!と思うようにしたらいいと思いますよ!
さな
赤ちゃんがいるなら多少はみんな神経質になるんじゃないかなーと思います💦
あき
他の方の仰るように、じゃぁ、実母も神経質ですね!
音に関しては早い段階で慣らす方が後々楽だとは思います。
ただ、そこは普段お世話する方のやり方に実母と言え口出しはNGかなと。
イライラして会わせたくなくなります🤣うちは別件で私が神経質と言われ揉めています(笑)
うちは住まい自体がどーやっても外部の音が入りうるさいです。私はチビが産まれるまで、慣れずに起きることも。チビが寝れるか心配していましたが、胎児のころからのせいか全然大丈夫!1歳半過ぎましたが、今も生活音くらいでは起きないから楽は楽です。昼寝時、寝る前からパパの会議の声がうるさくても寝ます(笑)私は寝れないですが💦
ママリ
起きる子を育てている人はそうなるし、ある程度起きない子を育ててたら慣れさせないと〜とか言うイメージです😂
上の子は新生児からずっと何しても爆睡6時間超えで
うるさい支援センターでも
新年会の集まりでもファミレスでも爆睡なので気にした事なかったですが、
下の子は朝7時まで音をたてないで!電気つけないで!て言ってます😂
子供ってそれぞれだから
親もそれぞれでいいんだよー!
みんな我が子数人しか育ててないんだから他人に色々言うほど
子供と接してないはずなのに笑
コメント