※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
家族・旦那

旦那が子供の行事に参加してほしいと言われ、仕事を辞めてでも行くべきだと言われてイライラしています。

旦那との会話からふと、子供の行事には参加してね。特に運動会とか、幼稚園のための面接とかって言うと、
じゃあ仕事辞めてでも参加すると訳の分からないことを言い出しました。

旦那の仕事はどんな事情であろうと休むのは絶対無理ということはなく、代わりを頼んだり子供関係と伝えれば休みはとれます。
仕事だから休みをそう簡単に取れないことなどは知っています。

でも年に一度の子供の行事で、辞めてでも行くから!と言うのは違くないですか?

辞めてでも行けばいいでしょ!なその言動にイラッとしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

極端すぎて😂
別に普通に有休申請してくれれば良いねんけど…!?て感じですね😅

はじめてのママリ🔰

その時なにかしら重なってて突発的に言ってしまったとかですかね😓辞めるとかそんなオーバーに言われるとカチンときますよね。

ここみ

腹立ちますねー😂
辞めないと行けないって本気で思ってるの!!?
え、やばーーーー😅😅
って私なら煽ってしまいそうです笑

• りす🔰

りす🔰

前も育児できついなら保育園入れる?と軽く言われました。ちなみに私は働いてないです。
    なにもかもすぐ何とかなると思っているタイプで普段から言動や行動にムカつきます😇

• 2月16日
はじめてままり‪んご🌱‬

辞めてでも参加😂
何か他にイライラしてたのでしょうか😂
うちは参加してねより当たり前のように参加するよね?って感じで聞いてます☺️

• りす🔰

りす🔰

本当に無理な事情で、どう頑張っても行けないなら私がフォロー出来ますがね😇
    旦那の父親が仕事優先して行事にほとんど参加しないタイプだったらしく、それが当たり前と考えていたようです。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ただただ腹立ちます😇💦

ママリ

きも🥲💦
ですね…
ごめんなさい

• りす🔰

りす🔰

大丈夫です。私の旦那への感情も、きも。でした笑
    旦那の親がそういう行事ごとに積極的に行くタイプではなかったらしくそれが当たり前の環境だったみたいです。
    余談ですが普段の生活でも机のゴミは置いたまま、洋服裏返しなど義母がどれだけ何もさせてこなかったかがわかる生活ぶりなんです😇

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

昔がそうだとそう思うにしても…
    仕事やめるは意味不明すぎて🫠🤣
    息子たちにはこんな大人にらならないようにしないとですね🥺

• 2月16日
  • りす🔰

りす🔰

ほんと、旦那の反面教師になるように、身の回りの事もちゃんとできるように育児していきます🥹

• 2月16日

普段からそんな感じの思考なんですか?

たまたまその話をしたときにイライラしてたんですかね😂

それとも、実際には休めるけど、もし万が一休むな!と言われたらそんな会社無理だから辞めるつもり!ということなのか、、、

• りす🔰

りす🔰

後で聞くと、そう言わないと行くと信用されないと思ってと訳の分からないことを言い出しました😇

• 2月16日

何かカチンとくる事があったんだと思いますが、短絡的な言い方ですね😓
参加するつもりだったのに、する気がないみたいに「〜してね」って押し付けられるような言い方が嫌だったとか??
宿題するつもりだったのに親に「宿題しなさい」って言われて「あーあーもうやる気無くなった!お母さんのせいだ!」とか言う小学生の心理みたいな…
まるでうちの娘のようです😅

• りす🔰

りす🔰

旦那の父親が行事にほとんど来ないタイプだったようで、それが当たり前だと思って必ず行くものでは無いと思っているみたいです😇

• 2月16日
ままり

屁理屈っぽい所がうちの夫に似てます😂
返事はただ一言「分かった」だけでよし!笑
我が家は「◯◯日は運動会だからよろしくね」「××日は保育参観あるから有休の申請忘れないでね」と参加が当たり前という感じで予定を伝えてます。

『そうだよ。宜しくね😀』
と言ってみては如何でしょうか。
ちゃんと『次もしっかり決めてからにしてね❗️』も付け加えて

かな

極端過ぎてだるすぎ!!!!
幼稚園、保育園での行事は数少ないのでぜひ行くべきです!!

• りす🔰

りす🔰

ですよね!
    仕事は頑張れば代わりが見つかるけど父親の変わりはいないですもんね!
    子供のその年齢の姿はその時にしか見れないからかなり大事ですよね🥹

• 2月16日
ママリ

極端すぎます😅
仕事なるべく調整してみるねーくらい言っておけばいいのに😅
平日の行事はほぼママしかいませんが、土日の行事はほぼパパもいますね!

• りす🔰

りす🔰

そうですよね!
    土日の行事に出れないは、わたし的にあまりありえないと思いました😇

• 2月16日