※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦💚
ココロ・悩み

園の送り迎えで喧嘩や怒りの話が多く、気持ちが重い。息子が常に怒っているのか心配で、家では怒らないように言われる。毎日続く状況に疲れを感じている。

園の送り迎えで今日はこういうことがあって怒ってました、喧嘩しました、みたいな話ばっかりで気が重い
先生もきっと、私が心配してるからってそういう話してくれてるんだろうけど
楽しんでたとか、よかった話はほとんどないから
むすこ常に怒ってるの?ずっと嫌な気持ちで過ごしてるの?と卑屈になっちゃう、、、流石に毎日続きすぎ。
家では怒らないであげてねって言われるし、聞くことしかできない
あ〜今日も行くのやだな
でも私が嫌な気持ちになることじゃないよね

コメント

mini

私も息子の悪い面ばかり報告されて、お迎えの時間憂鬱でした。その先生はほかの親御さんにも同じ対応だったようで、ほかの親御さんから「お迎えの度にネガティブな報告を聞いて気が滅入るのでやめて欲しい」ってクレーム入ってました🤣
楽しそうな面と家でフォローが必要な面、両方教えてくれたらいいんですけどね。
あまり続くなら園長先生に相談するかなーと思います🤔

• 🦦💚

🦦💚

同じような経験がおありなんですね!💦
    ほんとに私も気が滅入るのでやめてほしいの気持ちでしかないです、、笑
    園長先生にも今日喧嘩したんですけどこうやって解決しましたってつい先日言われたばかりで 😅次言われた時にちょっと私の気持ちも話してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 2月16日