コメント

いちご みるく
保育士ですが、職場の子どもたちの名前はすぐ覚えますが、子供の幼稚園の友達は全然覚えられなくて自分で記憶力の無さに衝撃を受けてます…。
何なのでしょう…
職場だと関わりがあるからかな?と思います。話したり遊んだりするので覚えます🙂
いちご みるく
保育士ですが、職場の子どもたちの名前はすぐ覚えますが、子供の幼稚園の友達は全然覚えられなくて自分で記憶力の無さに衝撃を受けてます…。
何なのでしょう…
職場だと関わりがあるからかな?と思います。話したり遊んだりするので覚えます🙂
「担任」に関する質問
学校の先生(担任ではない)に名前間違えられたらどう思いますか? 苗字は一文字違う(もちろん漢字も別物) 名前も、ひらがなは合ってるけど漢字違う 児童数多いしあるあるなんですかね? ちなみに保護者宛てのお手紙…
保育園でのトラブルです。 4歳児(年中)の時の出来事です。 ●●:私の息子、◯◯:相手側の女の子 です。 保育園から勤務中に連絡がありました。 「少し時間を取って話したい事があります。お迎えに来られた後、お時間…
今年、小学校1年生になった子がいます。小学校の先生から給食は時間内(25分)に食べられる分を最初に自分で(子供自身)把握して、食べれなさそうなら、食べる前に減らすように指導されているみたいです。どんな怒り方?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
クラス違うくても遊んだりするのですかー🤔?
いちご みるく
クラス違っても顔は出すし、自然と覚えますね!
正規は早番遅番で会ったりしますし、積極的に関わってます🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちのところは100人くらい子供数いるので、その全てと、親まで覚えてるのかと思うと尊敬です🎩
いちご みるく
100人なら少ない方なのですぐ覚えられます😊
はじめてのママリ🔰
さすがです!
いちご みるく
なのに娘のクラス15人くらいなのに覚えられません…
関わりの違いも大きいですね!