コメント
newmoon
最初の頃は起きちゃってましたが、そのうち長女が慣れて起きなくなりました🥱
次女が喋ったりうるさくしてても寝ます😪
はじめてのママリ🔰
まさに今それです😭
上の子の寝る時間遅くなります.....どうすればいいのか考えなきゃなって思ってます💦
一度寝ちゃえば泣き声で起きることはあまりないですがたまに起きちゃってます😭
-
はじめてのママリ🔰
あああ、そうなんですね😭
時間の問題なのかなぁ…
先に上の子を寝かしつける作戦も考えてます。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
同じ部屋で寝ますが新生児だけ先に寝せていたので上の子の寝る時間遅くなったりはしませんでした。
最初は泣き声にも反応してましたが、2〜3週間すると慣れて起きなくなりますよ〜。
今は次男の夜驚症にも上の子は全く起きません😅
-
はじめてのママリ🔰
新生児を先に寝かせていたんですね!
新生児の寝てくれるタイミングがまだ掴めなくて、寝かしつけが被ってしまい大変でした😇
2〜3週間で慣れてくるものなんですね!安心しました😌- 2月16日
みい
まさにいまそんな状況です😳
長女には自分の部屋で寝るか聞いてみてみんなと寝るって言ったので泣いてても気にせずねてます😅
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ一緒に寝たい年頃ですもんね。そのうち慣れてきますよね。
- 2月16日
-
みい
なので夜間のミルクだけでを多めにしたり日中搾乳しといてそれを夜間用にストックして3時間あかずに泣いたら搾乳したやつをあげてます😭
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちは末っ子が退院してきた日から子供達3人と私で寝てます!
基本は遅くならないです。みんな同じ時間に寝てます。
お兄ちゃん達、夜中も特に起きないです😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!理想的です!!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
性格によるかなと思いますが、2人目が生まれた時は1人目が物音に敏感だったのもあって最初はすぐ起きちゃってましたが、1週間もすれば慣れて起きなくなりました😊
それと同時に物音への敏感さもなくなったので、それまではお昼寝の時とかも寝てるからってテレビつけたら起きるし、寝かしつけ終わって隣から離れるとすぐ起きたりしてましたが、それもなくなりました🙆♀️
今回も1人目2人目は騒がしいのにもう慣れてるので、末っ子が泣いても起きないです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちも6年1人っ子で静かに寝るのが当たり前だったので、騒がしい中で寝るのは未知の体験です。
早く慣れてもらいたいと思います😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
慣れの問題なんですね!
安心しました😌