※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供連れの土日のお出かけ、スケジュールに悩んでいます。外食でお財布がきついが、おにぎりを持って行くと場所によっては食べられない。困っています。

子供連れの土日のお出かけ、どんなスケジュールですか?
我が家は行く先にもよりますが、大体朝9時に出発、お昼は外食、15時頃に帰ります。
このスケジュールだと、お昼ごはんの時間、外にいることになるので、毎回外食でお財布がきついです😓
だからといって、お昼食べてから外出すると帰りが遅くなるし...おにぎりとか作って行くと、食べられない様な場所もあるし。
悩ましいです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

パン買っていくのはどうですか?🥖
値段もお手頃ですし、食べなければ明日の朝ごはんとかに回すこともできます!

とも🍀

10時ごろ出て、お昼食べて帰ってきます!
大体ショッピングモールに行くことが多く、そこまで遠くないので、帰ってきてお昼ご飯を食べることもあります!

ママリリ❁⃘

同じような感じか12時半とかに帰宅後ご飯の時もあります☺️
外食は月2.3くらいです☺️

ママリ

夫がいる時は潔く外食してますが私と子供達だけの時はスーパーなど寄って惣菜でお安く済ませて非常識でない所でどこでも食べてます 笑

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
でも毎週出かけるわけじゃなく、月2,3くらいなので、みんなで出かけない日は家でお昼食べて午後に公園行ったりって感じです☺️
なので外食も月2,3しかしないのでそこまでお財布には響いてないですかね…!