※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかり、鼻水がひどいですが、眠っています。鼻吸い器を使うと起きるので、そのままで大丈夫でしょうか。息は鼻や口でしているようです。

生後5ヶ月の子供にインフルが移りました。
熱は高いですが今はぐっすりねています
ただ鼻水が凄くて、息する度にズルズル言っています、
鼻吸い器をしたら絶対に起きるのでなるべく起こしたくないのですがこのままでも大丈夫なんでしょうか…
ズルズル言っているので鼻でも息してるみたいだし口も空いてはーはー言っているので口でも息しているみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0歳児の息子も先日インフルになり、喘息も起こし常に鼻水あります😂
ズルズルいってても寝てたらそのままにしてて、起きたタイミングで吸ってあげてます!ほんとに辛かったら起きると思うので😊

はじめてのママリ🔰

先月息子が風邪になり、同じような感じでした🥲
苦しそうで可哀想ですよね😢
わたしも悩んで寝てる時に吸ったんですけど、案の定起きちゃって。
せっかく吸っても結局鼻水は出ちゃうので、それ以降は起きて授乳前とかのタイミングで吸ってあげました。
苦しそうでも寝れてるくらいには大丈夫なんだな、と思って見守りました!