コメント
m.k08
使っている材料にもよるかな?と思います☺️
例えば、ナッツ系なら日持ちしますがフルーツ系(バナナやリンゴなど)は1週間も持たないと思います💦
フルーツ系じゃないパウンドケーキなら1週間以内に食べ切るようにします︎👍🏻 ̖́-
こっこ
きちんと衛生面に気をつけて作られたものなら1週間は大丈夫です。(手作りパウンドケーキの販売をしていて、細菌検査を通っています)
ただ、かぼちゃやチーズなど痛みやすいものやジャムになっていない生のフルーツなどを入れたものは1週間以内にカビることもあります。
-
ママリ
バナナ少し使いました!
昨日娘と作ったので明日か土曜日実家に持って行こかなと考えてました!
昨日作ってから冷蔵庫には入れてます✨- 2月15日
-
こっこ
バナナを生のまま使ってるなら明日が良いと思います。バナナを砂糖で煮たりしてから使ってるなら土曜日でも大丈夫だと思いますよー!
- 2月15日
-
ママリ
そうなんですね、バナナを潰して使ってます!
ありがとうございます😊- 2月15日
おせんべ
バナナたっぷり使ったの作りますが、5日目くらいでも変わらず美味しいです💕
土曜日なら余裕かと♫
心配なら保冷バッグに入れたらいいと思います。
-
ママリ
私も基本気にしないんですが
どうなのかなと気になって😅
娘と一緒に作ったので
実家に渡したら喜んでくれるかなと思いまして🥺💦
ちなみにチョコケーキみたいなのもレンジで作ったんですが
それも大丈夫ですかね?💦- 2月15日
-
おせんべ
チョコも大丈夫ですよ🙆♀️
- 2月15日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月15日
ママリ
そうなんですね✨
バナナ少し使っていて、昨日作り、娘と作ったので明日か土曜日持って行きたいなと思っていて💦
昨日作り、冷蔵庫には入れてます🥺