コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月半頃からバタフライズリバイでした!
そっから1ヶ月ほど経ちハイハイが2、3歩できるようになり、ここ3日ほどでもうズリバイなしでハイハイになりましたよ!
私も治したくてたまーに目の前で上の子と一緒にハイハイしてたりしました🤔
☺︎
下の子がバタフライ型でした🤭特に直そうとはしなかったです☺️体の使い方の癖みたいなもんですかね😂なかなか珍しくて可愛かったですが😂そのあとは普通にハイハイしでしたよ😌特に運動発達に遅れはなく1歳前には歩いてました😌
-
ママリ
返信遅くなりました💦
初めて見るずり這いの形なので不安でしたが、その後も発達に遅れはなかったと聞いて安心しました!
あまり無理はさせないようにしたいと思います!- 2月17日
みかん
うちもバタフライから始まりましたよー!
うつ伏せ姿勢で手を前にして、ずり這いの格好でキープさせる練習はしてましたが、それ以外は特に何もせず。
ただ気がついたときになるべく回数多めで、お腹の上とかでもやってました😂
広いところでゴロンゴロンしたり、はいはいさせることができるようにマットを購入したくらいです🙌
-
ママリ
返信遅くなりました💦
ずり這いのポーズでキープですか💡やってみます◡̈
滑らないようにマットを敷くのも大事そうですね!ありがとうございます🙇- 2月17日
ゆ
現在9ヶ月の息子ですが8ヶ月からバタフライズリバイを始めました。
その後息子さんいかがでしょうか?教えていただけると嬉しいです😊
-
ママリ
10ヶ月の今もバタフライズリバイしています💦
保健師さんには、「本人の一番やりやすい方法だろうから、心配いらないよ!」と言ってもらい、今は見守っているところです。- 4月6日
ママリ🐰
その後運動発達いかがですか?うちもずっとバタフライで治りません
-
ママリ
なかなかバタフライずりばいからハイハイに移行しなくて心配していましたが、11ヶ月頃からハイハイができるようになってきて、1歳の今はほぼハイハイです。太っているので、まだまだ歩くのは先かなと思います💦笑
最初は、急ぐ時はバタフライずりばいで、近くに移動するときはハイハイだったので、きっとバタフライずりばいが早く動ける方法だったのかなと思います☺️
あとは、庭の芝生で初めて遊ばせた時に、ずりばいだと動けなかったのか、急にハイハイで移動しだして、それがきっかけでハイハイに変わった感じです!- 6月16日
-
ママリ🐰
なるほど!教えてくださりありがとうございます!☺️🥰
なるほど、そういうやり方もあるのですね!💡
芝生のあるところが近くにないのですが、外に行った時にやってみます!ありがとうございます!- 6月16日
-
ママリ
私も、芝生で急にハイハイしだしたのを見て、「なるほど!もっと早く気づけばよかったー!」と驚きの発見でした☺️
芝生だったり、すべりにくい場所で歩かせるの効果的かもしれませんね!
ぜひやってみてください✨- 6月16日
ママリ
返信遅くなりました💦
普通のハイハイに自然と移行したのですね!
まだまだハイハイをする気配はないので、お手本をたくさん見せたいと思います!