※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
子育て・グッズ

男の子3人のママさん‼︎男の子だらけの育児どんな感じでしょうか?

男の子3人のママさん‼︎

男の子だらけの育児どんな感じでしょうか?

ご回答お待ちしています\(^-^)/

コメント

チョコレート

わたしの旦那は男三人きょうだいです。
壁は穴だらけ、家事はお母さんに任せっきりだったみたいですね。

• チェリーフ

チェリーフ

ご回答ありがとうございます!
    壁は穴だらけ…やはり大変な毎日そうですね(T-T)

• 3月16日
ぷにちゃん

女の子が欲しいです。
うちが男の子カラーになります。
ピンク色が恋しー!(笑)

• チェリーフ

チェリーフ

3兄弟ママさんなんですね(^^)
    お兄ちゃんたち三男くんのお世話してくれますか?
    4人目考えてますか?

• 3月16日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

気が向いた時のみです!

ゲームやテレビが始まれば泣いていようがそっちのけです(笑)
    後はままー泣いてる〜だけです^_^
    赤ちゃんのお世話よりママの家事手伝いのが助かるかな〜

でも構う時は可愛い可愛いと構ってますよ!
    ヤキモチやくてきもありますが(>人<;)

4人目は女の子と確定してれば欲しいですが、何人産んでも男な気がするのでもう作らないです(o^^o)

• 3月16日
  • チェリーフ

チェリーフ

そんな感じなんですね!
    確かに家事を手伝ってくれた方が助かりますね♪

私も男の子2人続いても3人目も男の子しか生まれない気がしてたので私も4人目ないんですが、ピンクや花柄などはやっぱり憧れます(笑)。

• 3月16日
まま

回答ではないですが、
3人目が男の子とわかり三兄弟になります!
今2人でも騒がしいのに
大変な事になりそうです(笑)

• チェリーフ

チェリーフ

私も同じで3番目も男の子とわかりました(笑)。
    覚悟はしていたのですが…。
    上の子たちも同じくらいの年齢なので頑張りましょうね(^ ^)
    三男とわかりパパさんや周りの反応はどうでしたか?

• 3月16日
  • まま

まま

長男は弟希望してて喜んでますし、旦那もどちらでも良かったようで(*´`*)私は一応女の子希望してましたが、今更女の子よりも男の子の方が勝手がわかるかなと思うようになり、結果三兄弟が今は楽しみです♪
    周りからは、大変だねや頑張ってねと言われますが(笑)体力はいるなと覚悟してます!

• 3月16日
  • チェリーフ

チェリーフ

うちも長男は弟がいい!って言っていたので救いです(笑)
    前向きな回答ありがとうございます!
    不安ではありますが、同じような方いて嬉しいです(o^^o)

• 3月16日
めぐ

9歳。8歳。8か月。男の子3人ですが…今のところ平気ですよ?
お兄ちゃん2人も弟にデレデレで。学校から帰ったら宿題しながら面倒見てくれてますよ!
女の子が欲しくて三人目考えたのですが。今思えば男の子で良かったのかも。って思います!
回りにも3兄弟多いですよ!

• チェリーフ

チェリーフ

お兄ちゃんたち頼もしいですね(o^^o)
    結構まわりって男の子ばかり大変そう、みたいなイメージあるからどうなのかな?って。
    楽しみもあり怖さもあります(笑)

• 3月16日
REN.

回答ではないですが…

うちは旦那が男三兄弟、義父も男三兄弟なので、うちも男しか生まれない気がしてます😖😖💦
しかもどちらも3人そっくりなので、同じ顔が生まれると思うと恐怖でしかないです😭😭笑
この遺伝子には勝てない…

ただ旦那の兄弟はみんな反抗期という反抗期はなかったそうで、育てやすかったと義母は言ってました!!
職場のスクール生の男の子三兄弟のママさんたちは、子供同士の年齢が近いと大変そうてですね〜💦💦

• チェリーフ

チェリーフ

遺伝的な事も関係するのかなぁと思ったりもしますね〜。

でも、三姉妹で育って男4人産んでる友達やら結構いるから関係ないのかな?と思ったり。

性別って男性側の精子で決まるみたいですよ(o^^o)
    そうなると旦那さん側の男だらけって関係するのかもしれませんね♪

• 3月16日
モモ

うちの主人が三兄弟です。義母はとにかく食費が半端なかったとの事です。中学の時はお弁当も早弁とお昼用に2食は毎日作ってたらしく…夕飯も食べるだけ食べてサーっと2階にあがるそぅです。義母は毎日、沢山作るけど席ついて、さっ。御飯って時には三兄弟は食べ終わってるそぅです。お米の代金もすごかったらしく…とにかく食べる食べるとの事!!!男の子…私は1人は欲しかったんです。三姉妹の母です。四人目はまた女の子が生まれそうかのでやめておきますが。男の子ほんと欲しかったです…三兄弟のお母さんとよく性別が交換できたらいいのにね〜と言ってます!

• チェリーフ

チェリーフ

三姉妹ママさんなんですね(o^^o)
    ほんと、性別交換出来たらいいのにって思います♪
    バランスよく産んでるママさんラッキーですよね(o^^o)

やはり男だらけだと食費かかりそうですよね(T-T)
    頑張ってはたらかなきゃですね…!(笑)

• 3月17日