保育園に入園する9ヶ月の赤ちゃんのママです。肌着について相談です。サイズ70の肌着を着せていますが、80を買って大きくなることを考えると半袖か長袖か迷っています。また、お股の部分で止めるタイプの肌着は何歳から着せるべきかも気になっています。画像で教えていただけると助かります。
4月に保育園に入園する9ヶ月ママです。4月には11ヶ月です。
肌着について教えてください、画像のような肌着を今着せています
買い足したいと思っているのですが、半袖がいいのか長袖がいいのかわかりません…サイズはちなみに70を着せています
大きくなるのを見越して、80を買って半袖の肌着を買った方がいいのか長袖がいいのかわかりません。
あとお股の部分で止めるタイプじゃない肌着(大人のインナーみたいなやつ)って何歳から着せるんですか…😇
優しいママさん方、よければ画像つきで教えていただけると嬉しいです…助けて欲しいです
- のんの🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
息子の園は長袖NGなのでタンクトップか半袖です!ロンパースもNGなので入園と同時に普通の肌着にかえました☺️
保育園によって決まりがあるので確認することをオススメします🙌🏻
みみ
保育園行かせてますが、
2人とも年中半袖肌着です!
保育園に行きだしてから(2人とも8ヶ月くらいから行ってます)のんのさんが思ってるタイプの肌着に変えました!
mizu
半袖の80で良いと思います!
あくまで我が家はですが、長袖の肌着を保育園に着せて行ったことがないです☺️
(保育園内はしっかり空調きいてますし、子供は暑がりなので…)
そして保育園によってはロンパースタイプの肌着が🆖だったりしますが、そこは大丈夫でしょうか?
もし大丈夫なら、トイトレが始まる2歳頃までならロンパースタイプで良いと思います!
お腹出ないので安心感ありますよね✨
ママリ
保育園を機会にシャツタイプの肌着に変えました!
保育園がロンパースNGだったので😶
肌着は半袖でいいと思います😊
うちは冬でも肌着は半袖です!
おかゆ
半袖のセパレートタイプが良いと思います!!
今から買い足すならロンパースはやめたほうが良いです。
長袖だと園内では暑いので、年中半袖で充分かと思います。
ママリ🐥
引越しなどで3つの保育園に
通わせたことがありますが
ロンパースタイプは
どこもNGでした!
長袖OKのところもあれば
今の保育園は
長袖はNGで1年通して半袖かタンクトップタイプです😊
コメント