※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間が早く、お昼寝が中断されるのが心配。転職や転園を検討中。

下の子が4月から通う保育園についてです

私の勤務時間が9時〜13時まで
残業して14時のときもありますが

お迎えが13時半、残業のときも14時半と言われました。お昼寝の最中だと思います。

仕方ないですかね??
せっかく預けるのならせめてしっかりお昼寝させて15時まで可能なら良かったのに😭

転職、転園を検討してます😭

コメント

みみ

勤務時間しか預かりません!という園なら仕方ないかな…と思います💦

• ぴーまん

ぴーまん

お昼寝の途中で起こして帰らせる園が初めてなので驚きました😭

• 2月15日
  • みみ

みみ

こちらとしては最悪なパターンですよね😂
    せめてお昼寝終わってから連れて帰りたいですよね😭

• 2月15日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうなんです!
    上の子が通ってた小規模保育園でもお昼寝後の15時だったので😭

• 2月15日
おかゆ

子どものことを第一に考えるなら、寝てる最中に起こして帰らせるってちょっと嫌ですよね…
しかも1時間かそこらの睡眠時間じゃ足りないし、だからって帰宅して再就寝ってわけにもいかないし。

なんか不親切な保育園だなって思っちゃいました。

就労証明を不正するわけにもいかないだろうし、わたしならとりあえず通わせつつ転園に向けて動きます🥲

• ぴーまん

ぴーまん

もう本当におっしゃる通りです!子どもにとってデメリットしかないです!!

なので私が職場で勤務時間延ばしてもらう交渉をしてみようと思っていて、無理だったら転職、上の子たちの保育園は16時にお迎えでオッケーですがあまりいい所ではないので、転園も悩みどころです😭

• 2月15日