※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
その他の疑問

右乳首に白班ができてしまいました。3、4ヶ月検診があったので助産師…

右乳首に白班ができてしまいました。
3、4ヶ月検診があったので助産師さんに聞いてみたところ吸わせる体勢を変えたりして吸わせてみてとのこと。痛みもなく白班のところからも母乳は出ているため様子見でいいのではと言われました。
同じような経験された方いますか?

コメント

あこ

ゴボウ茶すごくいいですよー!
すぐなおりましたー

• オラフ

オラフ

カフェインありですか?
    薬局とかに売ってますか?

• 3月16日
  • あこ

あこ

ノンカフェインです!薬局にうってます!

• 3月16日

白斑…何十回というほど出来ました😅
乳腺炎になる前に解消したかったので、
ひたすら体勢変えて飲ませたりしてました!

• オラフ

オラフ

やっぱり体勢を変えて飲ませるしかないんですかね(>_<)

• 3月16日

退会ユーザー

普段からいろんな体勢で飲ませるといいみたいです!あと身体が冷えるとなったりもします!
    絞ったり、お風呂でマッサージしたりもしてましたが、やっぱり飲んでもらうのが1番でした!

• 3月16日
なかしー

まさしく今!同じく右乳首に白斑出来てて、ヒーヒー言ってます(´;Д;`)
ずっと添い乳で怠けてたのと、誘惑に負けて甘いお菓子を食べたのが原因かな?と思ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
3日前くらいに産婦人科へマッサージしてもらい、おっぱいの飲ませ方をもう一度教えてもらいました。
脇抱きが1番いい様です。頑張って体勢変えながら痛みに耐えながら飲ませていたら、白い皮の様なものが ベロンと剥がれました!
剥がれて2日経ちますが、やっと痛みも和らいで来たので、皮と一緒に詰まりも取れたのかな?と言う感じの今日です。
だけどまだ痛むので、食事と飲ませる体勢を色々頑張ろうと思ってます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ