※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認可外保育園の選考について、勤務時間が長いから有利というわけではなく、保育士の人員配置が関係します。短時間パートの方が有利になることもありますか?実際の選考方法を知っている方、教えてください。

認可外保育園の選考について
認可外の入所についてはそこの園で選考が行われるようで
一概に正社員等で勤務時間が長いから有利になるとかではないと言われました。
そうなると市基準のような選び方ではなく、逆にそこの保育士の人員配置等で負担が少ないと思われる短時間パートの方が入所において有利になる事がありますか?

実際認可外がどうやって選考してるかなどご存知の方も、もしいれば教えてください◉

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いても教えて貰えなかったんでしょうか?
私の知ってる認可外は、どこも先着順だとハッキリ言われました。

他に見学に行った企業主導型保育園(認可外)は、そこで働ける保育士、運営企業の従業員のお子さんが優先、次がハローワーク経由、最後が一般の地域枠とのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたところ枠1に対して5人問い合わせがあると言う事で、特に先着順とは言われませんでした。別の認可外に関しては他に希望者が先にいるとの事で先着順かなと思いましたが🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人問い合わせがあって、申し込みは何人なんでしょうね。たぶん申し込み先着順の可能性が高いと思います。

• 2月15日