※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

家族にインフルエンザがうつるタイミングについて教えてください。

インフルエンザに感染した方、隔離やマスクなどしてなかった場合
家族には何日くらいでうつりますか?

13日(火)息子発熱、インフルエンザB型
15日の今日の昼過ぎに解熱

今のところ誰も症状なしなのですが、
11月にインフルエンザA型になった時は2日後から順番に体調壊していったので、そろそろかなとビクビクしています。

体験談など教えてください🙏

コメント

先週、私が発症して4日後に息子が発熱してうつりました。
他の人は大丈夫でした。

ママリ

体験談ではないのですが…
子どもが発熱し周りでインフルも流行ってないから風邪だろうと感染対策せずに看病していたのですが1日半後に病院でインフルBの診断がおりました。それでも他の家族誰も発症しませんでした💦添い寝ではないと寝れない子で私は顔面に咳を受けていたのに発症せず…。感染しても発症しない人もいると聞きました!

はじめてのママリ🔰

息子からはじまり翌日私と娘がかかり、7日後に旦那でした😂
インフル恐るべしです😭

ままり

うちは真ん中が発症し発熱から7日後に旦那が発熱インフルB、そして旦那の2日後に一番下が発熱で今に至ります、、、きっと一番下もインフルだろうなぁ、、心が折れてます😵‍💫😵私と一番上はまだ感染してません。