コメント
はじめてのママリ🔰
普通にお粥とかと同じ感じで上げてましたよ。1匙から始めてあげてました😊
マナ
小麦も野菜やおかゆ同様、小さじ1から始めて20gほど食べられたらOKにしました🙆♀️2日連続じゃなくても大丈夫だと思いますが…🤔
-
はじめてのママリ🔰
小麦スケジュールや増やし方、何か参考にされたサイトなどありますか?
- 2月15日
-
マナ
離乳食の本読んだりインスタとかで色々調べて、とりあえず小さじ1ずつ増やせばいいかな〜と適当にやってました😂
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
続けてすみません、
・土日祝などは避けてましたか?
・卵をあげる日はあげませんでしたか?- 2月15日
-
マナ
かかりつけがやってない曜日は、慣れたものだけあげてました!卵は、小麦が終わってから始めました💦でも私なら卵のアレルギーチェックしてる時は、他のもののアレルギーチェックは避けます😭
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
10gになるまであげてました😊土曜までは病院が開いてるので土曜の朝イチとか。
基本は週のはじめからスタートして土曜までに終わるように逆算してました
-
はじめてのママリ🔰
10gとは、うどんパンそうめん共通で考えてよいですか?たとえばそうめんだったら茹でたあとのグラムで考える感じですか?
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、一番上の返信だったのですが、間違えて下に回答してましたね💦
茹でた後のグラムでうどんも素麺もあげてましたよ😊小分けにして冷凍してました- 2月15日
はじめてのママリ🔰
毎日あげてましたか?土日祝は避けてましたか?