気にしない性格の方いますか?言われたことにあまりダメージを感じない。相手の言葉や表情を気にしてしまう性格で疲れることもある。逆に割り切れる方いますか?
我こそはあまり気にしない性格だよ!って方いますか?
陰口とか、嫌味とか言われたとしてもさほどダメージなく気にしない!って方。
私は若い頃よりマシにはなったと思いますが、言えばよかったかな、言わなきゃよかったかなとか、相手の結構言葉の裏や表情を気にしてしまう性格です💦
仕事のことも子供が体調悪くて...と言うと色々気にしてしまい疲弊しますが、逆に仕方ないよね〜。とすっぱり割り切れる方いますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
はぁい☺️私気にしないタイプです。
言われてるかもなって思うことはあるのですが
完璧に全てこなせてる人まずいないと思うので。言ってる人含め。
いくら私が仕事うまくこなしてなかったとしても、仕事場で相手に嫌味とか言っちゃうような人が偉くて上に立つ会社とかまず会社として伸びないし
好きに言うとよろしい。いい方には転ばないわよって思って仕事してますよ。笑

すぬ
気にしないです🙌
全人類に好かれるとか無理なので悪口言われたとしても気にならないです!
仕事に支障が出るようなら相応の対応はしますが🤔
子どもではないですが飼ってる犬が不調で休んだりしたこともありますが仕事は私がいなくてもまわるけど犬には私しかいないからと割り切って休みました!
逆に他の人が子どもさんの体調不良で休んだとしても全然気にならないです😊
普段ちゃんと仕事する人であれば寝坊で遅刻しても笑ってイジるくらいでそういう時もあるよね〜って感じです😂
基本的になんとかなるさ精神です🤣
-
ママリ
会社はどうにかなる(する)だろうけど、家族を守れるのは家族しかいませんからね。
私も人が休んでも気にならないのですが💦
たまにの遅刻寝坊でもドンマイでやってくれる方は救いになりますね。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
気にしないけど、嫌味言われると言い返してしまう気の強さに疲れます😭
年々歳を重ねるごとに、性格が悪くなってる気がします笑
昔は聞き流せたことも…
子供が体調悪いのは仕方ないですよね、言われてもって感じだし、子供育てたことある?ないなら仕方ないよね〜って割り切ってます😂
-
ママリ
私はウジウジ考えて疲弊するけど、逆に言い返すのも疲れてしまうのですね。
自分の意見を言えることは素晴らしいと思います!

はじめてのママリ
もともと気にしない性格ですが、子供を産んでから本当に全く気にならなくなりました!
家族さえ幸せであれば、そのほかの事はどうでも良いし関わらなければok!ってかんじです🤣
-
ママリ
おおらかな方だな〜と清々しい気持ちになりました✨
確かに大事なのは何か、が重要ですね!
ママリ
素晴らしいです!なんか胸が熱くなりました。かっこいいです。
なんか勇気湧きました。ありがとうございました🙇🏻♀️