子育て・グッズ 離乳食の卵と小麦粉の増やし方について教えてください。どれくらい続けたらいいでしょうか? 離乳食について質問です。 小麦粉(うどんやそうめん)と卵(卵黄)これからしようと思ってます。 卵は2、3日置きに少しずつ増やしていく予定ですがいつまで続けるといいのでしょうか? 小麦粉も卵と同じように少しずつ増やしていくのを数日続けるのでしょうか? 最終更新:2月16日 お気に入り 2 離乳食 うどん はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント Y&S 卵黄15g食べれるまで 2.3日おきにしてました😊 小麦粉は最初2.5gあげて その後5g、あとは普通にあげてました🤲 2月15日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 量まで詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます🌼 いずれも冷凍してましたか? 2月15日 Y&S 上の子の時は卵黄は朝から作ってたのですが下の子は冷凍してます😊 卵白は冷凍出来ないので 面倒ですが朝に作ってます😵💫 2月15日 はじめてのママリ🔰 朝から作ってたの凄すぎます😳 残りは大人が食べるって感じですか? 2月15日 Y&S 残りは私の昼ごはんです🤣 2月16日 はじめてのママリ🔰 今日さっそくそうめんを2.5あげてみました🥺今の所大丈夫そうです。明日5gあげてみようと思います。明日大丈夫だったらうどんも大丈夫だと思いますか? 2月16日 Y&S よかったです🥺 大丈夫だと思いますが 心配であれば同じようにするのもありですヾ(*´∀`*)ノ 私はそうめん2.5g→5g、うどんいきなり5gにしました🤭 2月16日 はじめてのママリ🔰 パンは同じ小麦でも違うようなのでどうなのかと思いましたがうどんは大丈夫そうですね🤔 たくさん質問してしまってすみません💦とても助かりました🌼 2月16日 Y&S グッドアンサーありがとうございます😊 いえいえ、全然大丈夫です🥺 まだまだ新しい食材チャレンジしなきゃなので頑張って下さいね💪✨ 2月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 頑張ります🌼 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
量まで詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます🌼
いずれも冷凍してましたか?
Y&S
上の子の時は卵黄は朝から作ってたのですが下の子は冷凍してます😊
卵白は冷凍出来ないので
面倒ですが朝に作ってます😵💫
はじめてのママリ🔰
朝から作ってたの凄すぎます😳
残りは大人が食べるって感じですか?
Y&S
残りは私の昼ごはんです🤣
はじめてのママリ🔰
今日さっそくそうめんを2.5あげてみました🥺今の所大丈夫そうです。明日5gあげてみようと思います。明日大丈夫だったらうどんも大丈夫だと思いますか?
Y&S
よかったです🥺
大丈夫だと思いますが
心配であれば同じようにするのもありですヾ(*´∀`*)ノ
私はそうめん2.5g→5g、うどんいきなり5gにしました🤭
はじめてのママリ🔰
パンは同じ小麦でも違うようなのでどうなのかと思いましたがうどんは大丈夫そうですね🤔
たくさん質問してしまってすみません💦とても助かりました🌼
Y&S
グッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ、全然大丈夫です🥺
まだまだ新しい食材チャレンジしなきゃなので頑張って下さいね💪✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります🌼