2ヶ月の娘が頭と襟足に湿疹が出来て痒い。産院で洗ってあげるように言われたが、お風呂は1日1回。朝に濡れたタオルで拭いた方がいいか、1日2回お風呂に入れてもいいか悩んでいる。小児科に行く前に対策を知りたい。
いつもお世話になってます(>_<)
2ヶ月の娘のことなんですが、少し前から頭に湿疹?のようなものが出来てしまいました。
襟足にも少し出来ていて、痒いのか時々掻いています(;´Д`)身体にはできていません。
おそらく、あせも?だとは思うのですが、、、。
休日で病院が休みなので、産院へ電話で聞くと、よく洗ってあげてくださいとしか言われませんでした、、、。薬は必要ありません、と、、。1日1回お風呂に入れていて、頭はきちんと洗うようにしています。
朝も濡れたタオル?などで頭を拭いてあげたりした方がいいのでしょうか??
それとも1日2回ほど、お風呂に入れてあげても良いのでしょうか、、、(;´Д`)
産院に電話した際、聞くのを忘れてしまって(*T_T*)
月曜日、小児科に行くつもりですが今日、明日とどうしてあげたらいいのかわからないです。
同じような経験のある方いらっしゃったら、対策など教えて下さい(>_<)!!
- ぽにょ(9歳)
ちゃん
私の子もあせも出てきちゃったので、
暇があれば水浴びか、ガーゼで全身拭いてあげてます!
洋服も2回から3回は着替えさせてます‼
薬はあせもが悪化したときにでも遅くないので、
水浴びさせて様子を見てあげてください♥
ちゃん
ごめんなさい、捕捉で
朝夜関係なく、体がしめっぽいなって思ったら着替えからのガーゼでor水浴びさせてます(*´∀`*)
ぽにょ
らりこさん、回答ありがとうございます!!
ガーゼ拭き、早速試してみました(^ω^)
明日はひどいようなら水浴びさせてみようと思います!!
早速の回答、本当にありがとうございます♡
コメント