※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で長く寝かせる方法について相談です。再入眠が難しいです。

布団に降ろすと30分で起きてしまいます💦そしてとても不機嫌です🥺
抱っこしてると2時間寝てくれるのですが、どうしたら布団でも長く寝てくれますかね?💦
再入眠が難しいです😭

コメント

ままり

赤ちゃんあるあるですね
人によりますし

うちも再入眠無理でした

おくるみとかスワドルとかちょっとましかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    おくるみは顔がパンパンになってしまい、スワドルはあんまりり使いたくないので我慢するしかないですね…😮‍💨

• 2月15日
ぴっぷる

寝足りないと怒っちゃいますよね、うちもそうでした💦
結果行き着いたのはお昼寝も就寝も「添い寝」です😭😭
起きそうになったらホールドして起こさないようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭寝たはずなのにグズグズで💦足りないってことですよね( ; _ ; )
    添い寝したいのですが、ぴっぷるさんのお子さんはどれくらいから添い寝できるようになりましたか?
    添い寝しようとしてもギャン泣きで寝てくれなくて🥺
    繰り返し経験すれば寝てくれるようになるんですかね😭

• 2月15日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

私も初めの頃は添い寝が上手く行かなかったのですが、何回か一緒に寝るうちに横で寝てくれるようになりましたよ!🙆‍♂️
    出ない乳を差し出しおしゃぶり代わりに咥えさせたり、足裏を手で温めたりしてました💡(トントンは何故か目覚めてしまい逆効果でした👀)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!何回も繰り返すことが大切ですよね💦
    トントンで逆に目が覚めてしまうことがあるんですね…!参考になります😳✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期娘もそうでした!とにかく抱っこでしか寝ない😂
なのでせっかく寝てくれても何も出来ませんでした😅
添い寝はどうでしょう?1度抱っこで寝かしつけて体くっつけたまま布団に寝かせそのまま自分も一緒にゴロンしちゃうんです
そして私は窒息しないように上に覆いかぶさってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    添い寝にしたいです!したいんですけど上手くいかなくて💦
    一度抱っこで寝かしつけてから布団に下ろして体くっつけたまままってことですよね??
    今度試してみようと思います😊✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかりますよ😭
    ちなみにうちは生後半年辺りにモロー反射がなくなったので背中スイッチが無くなり布団で寝かせやすくなりました!
    体くっつけたままです!YouTubeとかに背中スイッチ対処法で載ってるので見てみてください🤲🏻

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!早く背中スイッチ無くなって欲しいです🥺
    調べてみます!ありがとうございます✨

• 2月15日
マーガレット

うちは両手両足が出る日本製のスワドルを使ったらびっくりするくらい寝るようになりました。生後2ヶ月とかで夜22時から朝7時までぶっ通しとかありました。昼間は抱っこしっぱなしでしたが、夜はスワドルのおかげでかなり助かってました。
わたしが使っていたスワドルは両手両足がでるので、その後もスリーパー変わりとして生後半年とかまで使えました☺️スワドルと一口に言っても色々種類もあるので、ご参考までに⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーとして使えるの良いですね(﹡ˆᴗˆ﹡)!
    スワドルは卒業が大変、袖を取ると泣いて寝てくれないことがあるという話を聞いたことがあるのですが、マーガレットさんのお子さんはどうでしたか?💦

• 2月15日
  • マーガレット

マーガレット

うちはすんなり卒業できました💡というか、最後の方は両手両足だしていたのでもはやスワドルとして使ってなかったので😂寝返りし始めた時に片手ずつ出していったんですが、その時も親のハラハラとは裏腹に本人は何も変わらずスヤスヤ寝てました☺️たぶん、正規品のスワドルだと身体をしっかり覆われているので外す時にびっくりしちゃうんだと思います。わたしが使っていたやつは日本人の赤ちゃん向けに設計されたゆったりとした作りのものだったので大丈夫だったのかもです🙆‍♀️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!色々種類があるのですね🤔
    色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月15日