※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

生後半年ぐらいの赤ちゃんがうつ伏せ寝好きで、寝返りしてうつ伏せになると必ず起きてしまう。どう対処したらいいか悩んでいます。

うつ伏せ寝が好きな生後半年ぐらいのお子さんいらっしゃる方🙇‍♀️

戻したら確実に起きるんですがどうしてますか🥹

ちょっとした物音で起きる、号泣、そい乳でやっと寝るって感じで置いたら寝返りしてうつ伏せになります💦

マットレスは結構固めなので顔が埋もれることはありませんが戻した方がいいよな…と思って戻したら起きて号泣するかニコニコしながら動き回り始めます😇

ショートスリーパーって呼ぶぐらいすぐおきて全然ねないです🙃🙃🙃

コメント

みさ

上2人はうつ伏せのまま寝かしちゃってました!
顔が横に向いてれば大丈夫だと思います!

• うーきち

うーきち

顔は横向いてます🙋‍♀️
    もう少し大きかったら気にしないんですがまだ気になって💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
ママリ

我が子もショートスリーパーどころではないくらい敏感で😂
工夫して工夫してやっと寝てくれたー!がんばったー!家事やらなきゃーってときにうつ伏せになられると、これを戻したらまた寝かしつけ1からなのか...?と嫌になりますが🤢
最近窒息死のニュースもあったので怖くて戻してまた寝かしつけ直してます💦
ベッドをななめにして寝かすと寝返りしにくくなるので良くなるかも!と言われたので今夜試すところです☺️

• うーきち

うーきち

やっと寝たー!と思って離れたらすぐ起きて上手いこと離れれたーと思ったら私の関節の骨の音で起きて寝返ってそのまま寝てくれた…でもうつぶせ…と格闘してました😓
    寝かしつけし直したらもう起きそうで怖くて置けなくてずっとあぐらかいた中にいます😇
    腕枕?の状態が好きみたいでそうじゃなくなったら起きるのでなかなか大変です😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

一時期首の下に丸めたタオルを置いて腕枕のふりしてました🤣

• 2月16日