GWに生後9ヶ月の娘とお泊まりディズニーに行く予定です。持参アイテムのアドバイスをお願いします。
GWにお泊まりディズニーに行く予定です
その頃生後9ヶ月になる娘も一緒に行きます
これ絶対持って行ったほうがいいよ!!みたいなものがあれば教えてください🥺
- 👶🏻🎀(1歳3ヶ月)
コメント
のん
ベビーカー、抱っこ紐は必須!🌟
あとは百均で売ってるプラスチックのカトラリー、離乳食あげるときに使えます🙆🏻♀️
また多めのお菓子、パン、初見のおもちゃがあればいいですよー💕
まーぼーなす
年に4回ディズニーに行っています🙌
娘は生後2ヶ月でデビューしました☺️
ベビーカーと抱っこ紐の他にヒップシートもあると楽だと思います!
入園して何をするかにもよりますが、私はグリーティングに並んだので、長い待ち時間ベビーカーだと落ち着いてくれなくてヒップシートで抱っこしていました。ヒップシートだと抱っこ紐より装着が簡単だし、パパとママの抱っこ変更も簡単にできます。そしてパレードやジャンボリミッキー(立ち見)を見る時に長時間の抱っこはキツイので助かりました!
あとオムツはベビーカーのサブバックと自分のバックそれぞれに入れて、すぐに取り出せるようにしました!
あとはベビーカーに乗っている時に使う膝掛けや離乳食セット、おもちゃ、おやつ、手口拭き、上着などですかね!
離乳食はレストランによって温めてくれるので、和光堂のお弁当を持参して、キャストさんに温めをお願いしました♪
あと何かあった時のために母子手帳や保険証はお忘れ無く👍
素敵なディズニー旅行になると良いですね☺️
-
👶🏻🎀
コメントありがとうございます😊
ヒップシートあるとやはり楽なんですね🥺
持ってないので検討してみます!- 2月19日
👶🏻🎀
コメントありがとうございます😊
ベビーカー、抱っこ紐必ず持って行きます!!!
教えていただきありがとうございます🤍
参考にさせていただきます!!