※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

ニンテンドーSwitchのみまもり設定について、アカウントごとの時間制限は可能ですか?

ニンテンドーSwitchのみまもり設定がいまいち分かりません💦

今日買ってきましたがよく分からず😅
Switchの方で子供と自分のアイコンを作って、
スマホにみまもりSwitchのアプリを入れました。

制限時間を1時間にしたとしたら、
私が30分使ったら子供は30分しか使えないという事ですか??

アカウントごとの時間設定は出来るんでしょうか?

コメント

アカウントごとの時間設定はできないです🖐
なので、私がやる時は見守りオフにして、子どもがやるときにオンにしたりしてます😊

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    やっぱ無理なんですね💦
    じゃあもしきょうだいでやるようになっても1人あたりに制限はかけられないって事ですよね💦
    moonさんの所は次男さんはもうSwitchで遊んでますか?
    結局、それぞれに時間だよーってガミガミ言わなきゃいけないのでしょうか😅

• 2月15日

退会ユーザー

そういうことになりますね😅
    次男もSwitchすることありますが、うちにはテレビにつなぐSwitchとSwitchLightがあるので今のところ住み分けはできてます😂
    でも、同じ本体でやることがあったら、先にやった人の時間がきたらやめさせて、次の人の分時間を延長して設定してやらせます😊今も私がみまもりオフし忘れたらそうしてます😅
    1時間設定だったら、2時間にするって感じです🖐
    やり終わったらまた時間戻す必要があるので注意ですが😂

• 2月15日
  • かなぶん

かなぶん

2つあるのは強いですね!
    うちはできたら1台でお願いしたいです…‪‪💸🤣

やっぱそれだとオカンの管理が必要ですねw
    今からゲッソリしそうです…😱
    ありがとうございました!!

• 2月15日

退会ユーザー

SwitchLightはパパの弟が遊ばないからと長男にくれたんです🤣年季入っててすぐ充電切れちゃいますが💦
    同じSwitchで複数人遊ぶとなると管理は必要になりますね😅タイマーや時計見てって言ってたこともありますが、やっぱり夢中になるとオーバーしがちなので、みまもりSwitch様様です😂

• 2月15日
  • かなぶん

かなぶん

いいですね💕︎
    うちも誰かくれないかな笑
    やっぱり面倒とはいえみまもりSwitchは有難いですよね!
    私の子供の頃はオカンが気づくまでやり放題でしたから…🤣
    色々設定触ってみます!

• 2月15日

退会ユーザー

私も子どもの頃はそうでした🤣今は監視しやすくなっててちょっぴりかわいそうと思ったり…でも親の立場だとありがたい機能だなとも思ったり😅

• 2月15日