コメント
退会ユーザー
うちは長女だけやってました。
長女が幼稚園入園前までやっていて、下2人は長女のときの教材で遊んでます。
Englishも一瞬やってましたが入園と同時にこれもやめました!
退会ユーザー
うちは長女だけやってました。
長女が幼稚園入園前までやっていて、下2人は長女のときの教材で遊んでます。
Englishも一瞬やってましたが入園と同時にこれもやめました!
「こどもちゃれんじEnglish」に関する質問
こどもちゃれんじEnglishやってます。 こどもちゃれんじ→小学講座の切り替えの案内は来てるのですが、こどもちゃれんじEnglishは小学生用の講座ないんですかね? 未就学のときこどもちゃれんじEnglishやってた方は入学…
2人目のこどもちゃれんじの受講について 上の子が1歳半から5歳の今も続けていて、下の子も受講を考えていますが教材って被りますかね...? 被るなら、あえてこどもちゃれんじEnglishはどうかとも思いますが、あまりいい…
市販の英語ドリルでオススメがあったら教えてください😀 年長でこどもちゃれんじEnglishの受講経験があるのですが、小学生以降に使えるドリルを捜しています!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
教えていただきありがとうございます!
入園前にやめた理由は何かあるんですか?🤔
退会ユーザー
幼稚園に行ったら家で遊ぶ時間も自宅保育の頃より短くなるし必要ないかなと思ったのと、上の子を受講し続けてたら下の子も受講しないとなんか可哀想かなと思ったからです😂
さくら
なるほど🤔ありがとうございます!
参考にします😊