コメント
退会ユーザー
うちは長女だけやってました。
長女が幼稚園入園前までやっていて、下2人は長女のときの教材で遊んでます。
Englishも一瞬やってましたが入園と同時にこれもやめました!
退会ユーザー
うちは長女だけやってました。
長女が幼稚園入園前までやっていて、下2人は長女のときの教材で遊んでます。
Englishも一瞬やってましたが入園と同時にこれもやめました!
「2人目」に関する質問
妊娠中の仕事についてです。 2人目お世話しながら週3の旦那が夜勤なので 仕事から帰ってからのワンオペきついです😭 体調もよくないので 仕事を休みたいです😭😭 母子健康カード?は どの時期から、 どんな理由で、 こち…
2人目出産した方で、上の子と同じ誕生月の方いますか!? 同じ誕生月で、日付も近かったら下の子のプレゼントってどうされましたか!?🫣 来月上の子、下の子の誕生日で1日違いです! ケーキは別々買うか、、、 下の子の…
連続育休について 2025年12月に第1子を出産し、2歳差の2人目が欲しいと考えています。保育園は11月に入所し、12月に復帰予定でしたが、下半期で定員オーバーで4月入所になりそうです。 そのまま、復帰せずに2人目を出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
教えていただきありがとうございます!
入園前にやめた理由は何かあるんですか?🤔
さくら
なるほど🤔ありがとうございます!
参考にします😊
退会ユーザー
幼稚園に行ったら家で遊ぶ時間も自宅保育の頃より短くなるし必要ないかなと思ったのと、上の子を受講し続けてたら下の子も受講しないとなんか可哀想かなと思ったからです😂