※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
サプリ・健康

めまいや耳鳴りは耳鼻科が良いと思いますが、眼から来ているか、疲労か判断できず、耳鼻科と眼科どちらに受診すべきか迷っています。

医療関係の方アドバイスをください💦
耳鼻科と眼科どちらに受診するべきでしょうか。

最近、めまい、頭痛、耳鳴りに悩まされています。今日は耳鳴りと頭痛がひどくて仕事をお休みして受診するつもりです。
私は片目が弱視で左右の視力差による眼精疲労で頭痛や肩凝りの症状が昔からありました。
11月に転職をして毎日車を運転する仕事をしているので眼を酷使しています。また、仕事に慣れて来て疲れが出る時期でもあります。
通常はめまいや耳鳴りは耳鼻科が良いと思いますが、今起こっている症状が眼から来ているものか、疲労などによるものか判断がつかなくて💦以上を踏まえた上でアドバイスいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

まま

眼からきている感じはしますが、耳鼻科受診して、耳鼻科由来のものでないことを検査してもらうのがいいかなーと思いました!
眼精疲労で頭痛や肩こりあることは伝えたほうが良いです🙆

• kina

kina

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科に行ってきました。一通り検査して聴力や鼓膜の異常はなかったので、やっぱり眼ですね👀今度眼科へ行ってみます。

• 2月15日