子育て・グッズ 抱っこ紐にリュックだと肩が疲れるけど、ショルダーも悩む。4ヶ月検診に行くので、どちらがいいでしょうか? これから4ヶ月検診なんですが、抱っこ紐にリュックだと大変ですかねー?? 肩もりもりになるけど仕方ないかー、ショルダーで行くか悩んでます😅😅😅 最終更新:2月15日 お気に入り 抱っこ紐 リュック 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー むしろそういう人多いんじゃないですかね? 私はミニトートで行ってました! 2月15日 はじめてのママリ🔰 バスタオル持って行かなきゃいけなくて、ショルダーだと入るけどパンパンで、、 帰り荷物増えたらリュックの方が楽だなーとか思い! ただ今日まで抱っこ紐とリュックの組み合わせを使ったことがなく。笑笑 リュックで検討しよかなと思います、ありがとうございます!😋 2月15日 退会ユーザー タオルだと嵩張りますもんね😂私は薄手のガーゼケットを持っていってました! 帰りはたぶん絵本や離乳食の関する資料が増えると思うので、両手を開けたいならそれが入るサイズのバッグがいいと思います! 抱っこ紐とリュックの人は割と見かけるので浮くとかはないと思いますよ! 2月15日 はじめてのママリ🔰 ガーゼケットいいですね!私もそうします😚😚 けっこう荷物増えそうですね🤩 歩いて20分くらいの距離で、もはやベビーカーにしようかなとか思い始めましたー! ただ入り口に置いて、結局抱っこ紐になるので抱っこ紐つけたりベビーカー畳んだりとか面倒そうですよね😅😅😅 2月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
バスタオル持って行かなきゃいけなくて、ショルダーだと入るけどパンパンで、、
帰り荷物増えたらリュックの方が楽だなーとか思い!
ただ今日まで抱っこ紐とリュックの組み合わせを使ったことがなく。笑笑
リュックで検討しよかなと思います、ありがとうございます!😋
退会ユーザー
タオルだと嵩張りますもんね😂私は薄手のガーゼケットを持っていってました!
帰りはたぶん絵本や離乳食の関する資料が増えると思うので、両手を開けたいならそれが入るサイズのバッグがいいと思います!
抱っこ紐とリュックの人は割と見かけるので浮くとかはないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ガーゼケットいいですね!私もそうします😚😚
けっこう荷物増えそうですね🤩
歩いて20分くらいの距離で、もはやベビーカーにしようかなとか思い始めましたー!
ただ入り口に置いて、結局抱っこ紐になるので抱っこ紐つけたりベビーカー畳んだりとか面倒そうですよね😅😅😅