10ヶ月の娘のファーストシューズにアティパスを検討中です。購入した方のメリットデメリットやネット購入時のサイズ測定について教えてください。
こんばんは!10ヶ月の娘を育てています(*´∀`*)✨✨娘のファーストシューズにアティパス購入を考えています!靴下がくっついてていいなというのと履かせやすそう、形も可愛いなと思っています。
アティパスを購入した方にお聞きしたいのですが、メリットデメリットを教えて頂きたいです。
また、アティパスはネットで購入しましたか?その際は靴屋さんで足のサイズのみ測ってもらうのでしょうか?
よろしくお願いします!
- きゃらめるふらぺちーの.*♪(7歳, 8歳)
コメント

msk1120
アティパス買いました!
歩き出す前から履かせてたからか、靴を履かせて歩く時、嫌がったりしなかったです!
結構スムーズでしたよ!
サイズが緩めなので、足のサイズが12.5cmになるまで11.5cmサイズ履けました!
噴水とかで遊ぶ時、脱げないし便利でしたよ!
デメリットは…靴下がきつそうでした!跡がつくので…
きゃらめるふらぺちーの.*♪
コメントありがとうございます(*^^*)❤アティパス使われていたのですね!なるほど✨✨ルームシューズのように履かせていたのですか😌?私もちょっと早めに購入して履かせる練習してみようかしら!
アティパスは大きめな作りだけど靴下の部分はきつめなのですね💡
お勉強になります(*´ω`*)!ありがとうございます🎀