※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

保育園の発表会にビデオを持参する人は多いですか?初めての発表会でビデオを持っていないけど必要でしょうか?

保育園の生活発表会はどのくらいの方がビデオ持参してますか??
今週末初めての発表会なのですが、楽しみにしてたのにビデオの発想を全然しておらず、あった方がいいでしょうか?😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

持参してますが、スマホのみの方も多かったです。
旦那が担当で私がスマホです。私の親がスマホでなく動画は送れないのでテレビも古いタイプでビデオでないとテレビ画面で皆で見れないので💦

はじめてのママリ🔰

ビデオと三脚持っていってましたが、他の保護者よりも大袈裟でやや浮いてました😂
スマホのみの方が多いです!
そしてビデオ見返す機会少ないので、ビデオ持っていきながらもスマホで十分と思ってます笑

さおりん

ビデオは最近少ないです、スマホの方が多いですね
でもうちは映像も写真も残したいからガチの機材持ち込みました😂
多少浮いてても、自分の子供残したいんで😂

はじめてのママリ🔰のんたん

スマホだけの方が8割な印象です😊

うちはビデオに撮って、それぞれの実家に帰省した時に祖父母に見せているので毎回ビデオに撮っています✨
お誕生日の時とかに、家族で見返したりもします🍰

mi

まとめてお返事させてください🥹✨
みなさんビデオ持っていかれてて、でもスマホが多いのは安心しました😂
今の年齢は今しかないので、やっぱり動画で残しておきたいですよね!
教えてくださってありがとうございます😊✨