※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が花粉症で寝不足で幼稚園を休ませる必要はあるか悩んでいます。花粉症は完治しないし、小学校に上がるのに休むのは適切か考えています。夫は休ませたいが、私は仕事を休めない。子供の健康と上手く付き合いたいと思っています。

子供が花粉症で寝不足…

かわいそうだと思うけど、それを理由に幼稚園を休ませて、私も仕事を休む…
そこまでする必要ある?

花粉症って、薬とかで症状を抑える事は出来ても完治は無いですよね?

4月から小学校に上がるのに“花粉症の鼻詰まりで寝不足”を理由に当たり前に休むのはどうなのか?と悩む。

夫は子供を休ませたいみたいだったけど、私もそんなに簡単に仕事を休めないし、簡単に休みたくないし、簡単に休めると思われたくないし…

とりあえず朝の送りは夫なので、二人がまだ寝ている間に先に出勤しましたが…
呼び出し来るかなぁ…

子供が1番辛いのは当たり前ですが、風邪ではなく花粉症。
上手く付き合っていけるようにならなきゃだよなぁと朝から色々考える。

コメント

ママママリ

小学校の頃から花粉症ですがそれを理由に休んだことはないです!
花粉症で学校や仕事休んでたらシーズン終わるまで何日休まないといけないのかって話になるしママリさんのおっしゃる通り毎年続くことなので簡単に休ませられないですよね😭
うちも上の子が花粉症なので舌下免疫治療考えてます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    夫が過保護で。
    少し咳が出たり、夜の寝つきが悪いとすぐ休ませたがるんです。
    それで仕事を休むのは私なのに。
    すみません。
    つい愚痴りたくなって😅

年中鼻炎なので普段からアレルギー薬は飲んでいて日中はまだそれほど辛そうじゃないので、必要なら次の休みに受診しようかと思います。

• 2月15日