※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

喘息の咳が出始めた次男について、走るとまだ咳が出る状況です。咳が落ち着くまでの目安はわかりません。

喘息の時ってどのくらいで咳落ち着きますか??次男が昨日喘息の咳が出始めてお薬飲んでます。マシにはなりましたが、走ったりするとまだ出ます。🥲

コメント

はじめてのママリ

どれぐらいとは個人差ありますね💦
完全に治らない限り、走らす泣かすなど辞めてた方が良いと思いますよ😱
薬や吸入で一旦落ち着くけど、、、です💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😭いつから幼稚園いかせようか困っていて😮‍💨

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜ぐっすり寝れてから園OKと
    主治医に言われてました😀
    園にも外遊びや運動は避けてくださいって言って保育園に登園してました‼️
    だいたいピークけら落ち着くのって2週間以上かかってますね💦

• 2月15日
ままり

2〜3週間、、、でも最近は2ヶ月くらいかかりました😅

• ねこねこ

ねこねこ

それくらいかかるんですね😭その間通学登園はされてましたか??目安がわからなくて🥲

• 2月15日
  • ままり

ままり

咳き込んでオエッてなる間は休ませていて、そこまでなくなってから通わせていて、夜中に咳き込んで眠れなかった日なんかは休ませています。
    一時的に良くなっても1週間後とかにまた酷くなったりもして、12月からずっと病院通いです💦
    温度差でも咳き込むのでマスクをつけて行かせたりとかもしてますが、帰ってくるときにはマスクが消えてます😂
    難しいですよね😭嫌な顔もされるし特効薬が出てほしいものです😫

• 2月15日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    夜に咳き込んでたら休ませたほうがいいですね🥲ちなみに咳き込んだ時はどうされてますか??ステロイド貰ってるのですがどの程度で使ったら良いかわからず🥲
    寒暖差と花粉でまさに今やられています😭タクシー乗った時にゴホゴホしてたので、喘息です!ってアピールしました😂

• 2月15日