※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳すぎて、車に『ベイビーインカー』のステッカーをつけるのは変だと思いますか?事故時に子どもが乗っていることをアピールできるし、付けた方がいいと思いますか?それがBabyだと良くないでしょうか?ご意見をください。

娘は1歳すぎてますが、わざわざ『ベイビーインカー』のスッテカーをつけるのって変ですよね?

元々乗っていた車にはステッカーはつけてなかったし、
どちらかというと不要だとも思ってるんですけど
気に入ったステッカーがベイビーインカーで😂

このステッカーって事故が起きたときに
子どもが乗っているアピールにもなるし
そもそも付けた方がいいと思いますか?

それがBabyだと良くないでしょうか😂?

ご意見ください!

コメント

えーちゃん

私はいらないと思ってる派なので、
主さんが付けたいならつけていいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もいらないと思ってる派なんですけど、次可愛いなぁと笑
    1歳すぎたらキッズインカーだよなと思いつつ、周りの意見が気になりました🤣

• 2月14日

1歳4ヶ月でまだベビー貼ってます😅単に貼り替えてないだけです💦
自分も気に入って貼ってるだけで深い意味も無く…
賛否あるのも知ってますが、自分の車だし好きにしよーって思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳なんてまだまだベビーですよね😳!
    私も気に入ったのがあったので、付けちゃおっかな〜と思いました〜
    けど、今まで付けてなかったのにわざわざ?とも思ってしまって😂笑

• 2月14日

退会ユーザー

ベビーやキッズに限らず、車にあれこれステッカー貼ってる人いますよね。それと同じです。
    車飾るのに今更もわざわざもないです🤗お好きに

• 2月14日
🔰

私は不要だと思います
わざわざアピールする必要ある?って思ってるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も不要派なんです笑
    他の車についてても何も思ったことないし、いらないと思って今まで付けてませんでした🤣

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

まだまだベビーでもいけると思います🥰
うちも気に入っているやつがベビーなので2人目が少し大きくなったとしてもしばらく使う予定です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今更ですが、ベビーでもいけますか😳!やったー!
    付けない派でしたが、ステッカー可愛いですよね🥰
    付けちゃおうかな〜

• 2月14日
ゆめ

私も一回も貼ったことないですが
目的は事故が起きた時のアピールだからとりあえず小さい子が乗ってるって事でベビーでも全然いいと思います🤣🤣
あと上の子だけで出かけるとかも全然あるし他人の車見てベビーインカーやのにキッズ乗ってるとかいちいち思わないのでデザイン重視でいいと思います😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も事故が起きた時に子どもが乗っているというアピールは大切だなと思って付けようかとも検討してました🤔
    1番はデザインなんですが笑
    ですよね!いちいち人の車見て、変なの〜とか思わないですよね笑

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

よく事故したときのアピールといいますが、正直アピールになるとは思えないです😂
子供が乗ってないときにわざわざ剥がす人見たことないからです😅
なので結局は自己満でしかないので貼りたいと思うものがある人は貼る、くらいの感覚でいいんじゃないかなっ目思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね…確かに子ども乗せてないからわざわざ外す人も居ないですよね🤔
    私自身も、元々貼らない派だったので、結局自己満ですよね〜
    つまり誰も気にしてないということですね😳!

• 2月14日
ままり🐈‍⬛

車が好きで、見た目的に貼りたくなかったのですが(貼ってなくてもチャイルドシートあるから分かるだろうと)、カーブとか慎重に走ったり減速したりということが結構あるので、キッズの方のステッカーつけようと今更思ってます。
アピりたいのではなく、まわりに煽られたり追突されたりを防げるように的な感じです。