3ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、抱っこで寝かしつける日々。上の子の寝かし方も思い出せず、最後の子として頑張るけど心折れることも。他のお子さんはどう寝ていたか気になる。
3ヶ月になった途端、夜今まで布団においたらスッと寝てたのに寝なくなりました😭
置いたらギャーーーーと泣いて、抱っこでゆらゆらして脱力感を感じたら置いて寝かすという日々です🥲
抱っこも今しかないと思えば頑張れそうですが、今まですんなり寝てたのが奇跡だったんだなぁ‥と。
因みに上の子はどう寝かしてたか本当に記憶がなくて、思い出したくても思い出せないです😭
もう最後の子だと思うと頑張ろうと思えますが、時には心が折れることもあり‥。
3ヶ月ぐらいのお子さんはどんな感じで夜寝てますか?😲
お布団に置いて寝れるようにまたなるんでしょうか?😅
- でん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも以前は置いてスッと寝てましたが最近は抱っこで、ねぐずりもパワーアップしています😪睡眠退行かなぁーと思っていますが体力削られますよね…🥱
でん
睡眠退行とかいうものですかね‥😇
前までスッと寝てくれてたのでこちらもすごく助かっていたのですが、寝ぐずりすごいですよね‥😇
夜の寝かしつけはどうやってされてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
夜はお風呂、授乳、寝室に行ってスリーパー入れて抱っこが多いです🥱大抵泣いています😪
でん
寝る前の時間機嫌が悪いですよね🥲
時間との勝負になっています😅
一過性のものだと思ってここは耐えるしかないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😂暗くなるにつれてわたしもずーんってしてます😪今日は寝てくれ、今日は寝てくれ…って耐えています✊お互い毎日おつかれさまです😩