コメント
はじめてのママリ🔰
チョコレート嚢胞ではないのですが、もともと3cmほどの卵巣嚢腫があり、赤ちゃんと一緒にどんどん大きくなり産む時は10cm超えてました😂
15wくらいのときに私も5cmくらいで、ここで消えないともしかしたらこのままの大きさかもっと大きくなるかもなーって言われていて、
結果どんどん大きくなって帝王切開で生みました😂
はじめてのママリ🔰
チョコレート嚢胞ではないのですが、もともと3cmほどの卵巣嚢腫があり、赤ちゃんと一緒にどんどん大きくなり産む時は10cm超えてました😂
15wくらいのときに私も5cmくらいで、ここで消えないともしかしたらこのままの大きさかもっと大きくなるかもなーって言われていて、
結果どんどん大きくなって帝王切開で生みました😂
「妊娠16週目」に関する質問
妊娠検査薬って妊娠中はずっと陽性ですか?? 避妊してるけど100じゃないので検査したら陰性でしたが、もし16週とかだったら陰性になるのかなと心配になってしまいました。 つわりとかも特になかったので違うと思いますが…
背中を押してもらいたいです。 休職を延長しようと思っています。 今日16w0dで安定期に入りました。初マタです。 7wからつわりで休職中です。 つわりのピークは過ぎましたが、まだまだしんどい日は1日中起き上がれず、ま…
16wで+2キロ 前回は33wで+4~6キロだったので 既に2キロ太ってることが恐怖です。 このまま増えないようにするにはどうしたらいいんでしょう。 出産までに+8~9キロで収めたいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうだったんですね...😭妊娠すると小さくなること多いから1番の治療は妊娠って聞いてたんですけど、大きくなってて不安で不安で...
大きくなるとやっぱ帝王切開になるんですかね🥺その時に嚢腫は一緒に摘出せずですか?😭
はじめてのママリ🔰
私もそう聞いていて、他に同じような方がいなかったので不安でした😭
私の場合は大きすぎたので下から産むと破裂するかもって言われて帝王切開でした!
嚢腫は一緒に出せたんですが後々大変なことになったので、もし臨月近くなって大きくなるようだったら必ず違う病院でも一度診てもらってくださいね!
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭😭
帝王切開の時に一緒に出してもらえることもできるんですね💦
後々大変とはどのような事が起きたのか、よろしかったら教えてもらえませんか??😭😭
はじめてのママリ🔰
卵巣嚢腫の取り方と検査結果に問題があって、結局大きい病院で再度手術することになってしまいました😭
なので、もし卵巣嚢腫が原因で帝王切開になるなら大きい病院で産んだ方がいいと思います!
個人病院だと帝王切開には慣れてても合併症の扱いには慣れていないかもしれないので。
でもまだ大きくなるかわからないですし、先生とよくご相談されてくださいね☺️
心配しすぎなくて大丈夫です!赤ちゃんがすくすく育つのを楽しみに見守りましょう☺️✨
はじめてのママリ🔰
再手術だったんですね😭それはそれは体に負担も大きかったですよね😭
アドバイスありがとうございます🥺
そうですよね、心配しすぎもストレスになるので程々に気にしながら先生と相談してみます✨お話ありがとうございました🙇🏻♀️