歯が痛くて歯医者に行ったけど原因が分からず、痛みが続いています。同じ経験の方いますか?
3日程前から食べ物を噛むと歯が痛いです。
上の1番奥の歯です
ちなみにこの歯は2年ほど前に神経抜いてます。
昨日ぐらいからは階段上がったり降りたりの振動とかでも痛みます😭‼️歯を叩いても痛いです。
今日、歯医者に行って診てもらってレントゲンも撮って貰いましたが特に虫歯でも無く、今のところ根っこが何かなってるような様子も見当たらないとの事でした。
なので何も治療せずに帰ってきたんですけど、やっぱり今も痛いです😭😭😭
同じような経験した方、いますか?
結果なにが原因でしたか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🦦🔰
私は以前同じような感じで歯医者に行ったら筋肉の炎症と言われました💦
私は寝てる間に歯を食いしばったり歯ぎしりしてしまう癖があるみたいで、今は寝る時にマウスピースしてます!
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じだとしたらマウスピースするまではずっと痛いままって事ですよね😭‼️💧
噛むと痛いって感じでしたか?😭
🦦🔰
噛んでも痛いし、質問に書いてるのと同じように階段の登り降りの振動でも痛かったです😭💦
一時的なものなら炎症おさまったら治りますよ!
私は繰り返すし歯ぎしりのせいで負担がかかっている歯があるそうでマウスピース作りましたが、
面倒でしない時はたまに痛くなるので、やっぱり私は食いしばりが原因なんだなーと思いました💦
はじめてのママリ🔰
丁寧にコメント返して下さり有難うございます🥲✨
では、私の今の症状と本当によく似てるので私も歯軋りなどが原因かもしれないです💧こめかみの方まで痛く感じる時もあります。
そういえば今日歯医者で歯軋りで歯が擦り減ってると言われたのでこのまま一時的な炎症で済めばとりあえずは良いですが、どんどん痛さが増してくるとかなかなか痛みが続くとまたもう一度歯医者行った方がいいですよねぇ🥲🥲
🦦🔰
わかります!💦頭の方まで痛くなりますよね💦
もしかしたらほんとに同じ感じかもしれないですね🤔
これで虫歯無いの!?ってくらい痛いですよね!😭
起きてる時は無意識に食いしばったりはしてないですか?
私は起きてるときも食いしばってる時があって、(寝てるときほど強くはないですが)
意識的に噛まないようにしたり気を付けるようになりました🥲💦
酷くなるようならもう一度行ってみて、歯ぎしりが原因で痛みが出てるのか相談してみたほうがいいかもですね😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、頭の方まで痛くなってきます🥲私ももしかすると起きてる時も無意識で食いしばってるかもしれないです!
ほんとにこれは絶っっっ対に虫歯無いなんておかしいってぐらい痛いです。笑 虫歯もなくて、レントゲンも異常無いなんてありえるの?って感じです。笑
早く美味しくご飯が食べたいです🥲笑