※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお風呂前と保湿クリーム塗布時に泣く理由が分からず困っています。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月になった娘のことですが、最近お風呂前に服を脱ぐとギャン泣きするようになりました…
でもいざお風呂に入ると泣き止み、湯船も気持ちよさそうなのですが、お風呂から上がって保湿クリームを塗るタイミングでまたギャン泣きします…
抱っこしたりあやせば泣き止むのですが、毎日絶対同じタイミングで泣くので理由があると思うのですが、分かりません…
どなたかなぜ泣くのかアドバイスお願いします😭💦

コメント

かりん❁

服を脱いで寒い、クリームが冷たいのではないでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!室温は気をつけていましたが、クリームが冷たいのは気がつきませんでした…!
    明日から気をつけてみます!ありがとうございました😭💓

• 2月14日
  • かりん❁

かりん❁

お風呂で自分の手も暖かいので、手のひらに出して両手で気持ち温めていました☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに温まりそうですね!さっそく明日から実践してみます☺️

• 2月14日