1歳の誕生日に可愛いお洋服を買いたいが、まだ歩けずワンピースは微妙。ロンパースがいいか悩んでいる。新調するのは早いか🤔
まだ歩けない子にワンピースは着せられないですよね😅
もうすぐ娘の1歳の誕生日です。可愛いお洋服を買いたいなと思っているのですが、まだ高ばいで、歩きませんし、1人で立つこともしません。
ネットとかみてるとワンピースが可愛いなと思うんですが、1歳の誕生日に着せたいなら微妙ですよね😅ロンパースタイプにしといた方がいいでしょうか?
かぼちゃパンツやロンパースタイプの服は、赤ちゃんらしくて好きですが、今から新調するのはもったいないでしょうか??🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳8ヶ月)
コメント
くろーばー
ワンピース可愛いですよね😍
着せることは出来ると思いますが、長さによっては高ばいする時に足で踏んでしまって転けてしまう可能性があると思います💦
娘にチュニックを着せてた時にハイハイで膝に巻き込んで動きづらそうにしてました。
お写真だけでも、と割り切って買うのであれば、写真をさっと撮って動き回る前に着替えさせてしまうって事は出来ると思います。
はじめてのママリ🔰
誕生日ワンピース着せましたよ!まだ歩いてませんでしたが、椅子に座らせて可愛い写真が撮れて満足しました😂笑
普段ならハイハイしにくいとかあるけど、特別な日は全然ありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースでお写真撮ったんですね!我が子はじっと椅子にすわってないので上手に撮れるか微妙です😱笑
その後、ワンピースは普段着せましたか??- 2月14日
はじめてのママリ🔰
1才のお誕生日にワンピース姿のつかまり立ちやお座りの写真をよく見かけますし、微妙とは全く思わないです😆
かわいいな〜って思います🥰
でも私はロンパースやサスペンダータイツなどのTHE 赤ちゃん👶🏻な服装が好きなのでワンピースはまだ持ってないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース私も好きなので、その点も迷っちゃってます😂
1歳の誕生日に、新しいロンパース買うのアリでしょうか??よちよち歩きの頃ならロンパース着てもいいですよね!笑- 2月14日
はじめてのママリ🔰
お誕生日にかわいいワンピース着せるのありだと思います✨
あとおでかけにも着せて行くのもいいと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
おでかけでワンピース可愛いです☺️!歩く前でもおかしくないでしょうか??- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
歩く前でもおかしくないですよ〜😆
たくさんオシャレ楽しんでください💞- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ひらひら付きのロンパースタイプでも、ハイハイの時に踏んづけたりしてます😣
普段も着ようと思うと、やはり動けるかどうかを考えた方がいいですね。