※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

壁を見て笑ったりして、寝入るまで時間がかかります。メリーなどをどかして寝かせた方がいいでしょうか?

日中のセルフねんね、寝入るまで何分かかりますか?

最近壁を見て笑ったりして、泣きはしないものの寝入るまで時間がかかります💦
メリーとかは全部どかして見えないようにして寝かせた方がいいでしょうか?

コメント

ままり

平均二十分らしいので、30分くらいまでなら普通だと思いますよ〜

うちの子は5分くらいで寝ることもあれば三十分でやっと寝たこともあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!知らなかったです🥺
    教えてくださりありがとうございます!
    今ようやく寝ましたが30分くらいかかりました💦

• 2月14日
ぱん

日によりますが10分で寝る時もあれば、1時間かかる時もあります!笑
うちは逆にメリーがんがん稼働させてます!笑うちの子はその方が寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリー稼働した方が寝るんですね!😳
    メリーあるのと、ないので検証してみます☺️

• 2月14日
  • ぱん

ぱん

はい!ぜひ試してみてください!

• 2月14日
ママリ

実際先程やっと寝てくれたのですが今回は1時間半かかりました😭😭

特にどかしてないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした😣
    そこまで眠くないタイミングだと時間かかったりするんですかね?🧐
    でも大人でも眠かったけどスマホいじってたら眠れなくなっちゃった、とかありますもんね💦
    難しいですね😓

• 2月14日