※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家事・料理

オーブンレンジを買い換えたいです。お菓子やピザ作るので、使いやすくて200度まで上がるものがいいです。東芝の石窯ドームが気になります。使い心地教えてください。

オーブンレンジを買い換えようと思っているので
おすすめ教えてください!

そこまで高機能ではなくても大丈夫ですが
お菓子やピザ作ったりもするのでオーブンが200度くらいまで上がって使いやすいやつがいいのですが
何がいいかわかりません。

調べると東芝の石窯ドームが出てくるのですが
他におすすや石窯ドーム使ってる方使い心地教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのビストロもおすすめですよ😄
石窯ドームとビストロで悩み、ビストロにしました☺️
石窯ドームはピザ作り?パン作り?におすすめ、ビストロはオールマイティ?な感じと聞きました☺️

  • すず

    すず

    コメントありがとうございます!
    ビストロなかなかお高いイメージありますがやっぱりいいんですね!

    • 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに高いですが、いいと思います❤️
    250度まで上がるので、
    ピザもいい感じに焼けますよ🍕
    でも石窯ドームは確かもっと上がった気がします🤔

    • 2月14日
はる

SHARPのRE-WF263

使ってます!

予算内だったのと、
2段の方が冷却ファン付いてて良いよって言われたのと、
高さがあってパンも焼きやすいなと思って(焼いてないけど)!

  • すず

    すず

    コメントありがとうございます。

    型番のおかげですぐに調べることができました😊
    見た目値段共にすごくよかったです✨

    • 2月14日
とろろいも

東芝の石窯ドーム使ってます😊
ER-YD7000なので最新のの1つ前?かな?と思います。

私は石窯ドームの前に使っていたのがアイリスの最低限の機能付きのオーブンレンジだったのもあって、
それに比べたらもちろん全然違う機能が色々あって感動しています😂

350℃まで上がって内蔵レシピも多いので楽しいです👌🏻

まだ使い始めて1年経っていないですが、
お手入れ機能も充実していて、
きれいに長く使えそうです。
ピザとお肉が特に美味しく焼ける気がして気に入ってます♡

  • すず

    すず

    350度まで上がるのは使いこなせない気がするので
    250度までのやつにしようかなと思ってます!
    お手入れ機能も魅力的です✨

    • 2月14日