※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぃ
サプリ・健康

健康診断が簡易すぎて不安。採血や胃カメラもなく、信頼性に疑問。要求しても別途料金でしか対応してもらえず、不満が募っている。

職場の健康診断がかなりゆるくて、私は37歳になるのですが身長、体重、視力、尿検査、胸部X線、血圧のみです。
採血もなくて何がわかるの?と思い職場で採血をつけて欲しいと言いましたが、監査では何も言われてない、つけるなら自分で別途料金で。と言われました。
画像のものでは9番の血中検査は採血のことですよね?
義務付けられてるのでは、と思うのですがどうでしょうか?
まだ胃カメラもしたことがありません、何か病気があってもこの健康診断が簡易すぎて何も発見できないだろうと思っています。
胸部X線も下着にワイヤーがついてるのに、とらなくていいと言われ下着をつけたまま胸部のレントゲンを撮らされその病院も信用できないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳以上とそれ未満で健康診断の決まり?項目や強制かどうか等のルールが違うと聞いたことがあります!

ゆかち

うちの会社も健康診断はそんなもんです😊
なんなら30才以下は胸部X線すらありません。
大会社なんですがね。

でも人間ドックも会社持ちで受けられます【上限45,000円】
希望者のみ

なのでわたしは毎年人間ドック派です。

そういう制度とかもないですかね😆

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、採血の義務はわからないのですが、胸部エックス線撮影はどの病院や検診車でも必ず下着を取るように言われています💦下着取らなくていいって、そんな病院、あり得るんでしょうか😅

ままま

40歳を境にいろいろ分かれます。
が、なんだか信用ならん健診ですね。
胸部X線の件はありえないので自分で受けに行ったほうがマシレベルです。