※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

乳腺エコーで授乳中ではないか聞かれ、2年前に卒乳していることを伝えたが、画面に黒い物体が見えた。なぜ授乳中か聞かれたのか不安。

乳腺エコーをした際1箇所をずっと見てて、終わったあと最後に、今って授乳中じゃないですよね?と聞かれたんですが怖すぎます。。2年前に卒乳してます......🥲💦
画面はよく見えませんでしたが、なんか丸い黒い物体があったっぽいです。。なんで授乳中か聞かれたの。。怖い。涙

コメント

まま

授乳中だと丸い黒いものは乳腺?かその中に母乳が溜まってるって言われました!
授乳以外で黒い丸があった時は繊維腺腫と言われましたよ!

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

そうですよね😭💦繊維腺腫経験済みなので、もしかしたら新たな物がまた出来ているのか、のう胞があったのか、何か言われたわけではないのに色々勘繰って不安になってます。笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

乳癌じゃなくても、線維腺腫とか嚢胞?だかって母乳の液?溜まったような固まりができることがあるらしくて。
それらだと良性なので問題ないのですが、とりあえずエコーして最初に発見があったとなるとまた数ヶ月後にエコーしましょうとか何か言われるかもですね。

• ままみ

ままみ

そうですよね💦左に線維腺腫持ちなので、もしかしたらまた出来てるのかなとか、授乳中か聞くって事はのう胞かな?とか、何も言われてないのに勘繰って不安になってます😭

過去にその線維腺腫の細胞診やらやった時に良性か分かるまで結構色々な事があり、軽くトラウマみたいになってて。。つい怖い事ばかり考えてしまってます😭💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

何で乳腺エコーしたんですか?
健康診断?それとも、違和感があって受診ですか?

乳腺症や乳腺嚢胞を疑ってたのかなぁ。

その場で何も言われないなら、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います😄
緊急性が伴うなら、その場で説明してくれるはずです。

• ままみ

ままみ

健康診断です☺️ちなみに1年前の健康診断では触診、エコーして特に問題なしでした💦今年は触診、マンモ、エコーをしたんですが、触診では何も無さそうと言われたのにエコーの際にこんな感じのやり取りになり、、

よく思い出してみたのですが、リンパの所を何度も見てたような気がします💦そして最後に授乳に関して聞かれ、画面をチラッと見たら黒い丸が写ってました😓ただのリンパの映像?なら良いんですけど。。

何にしても検査は終わりましたし結果が届くのを待つしかないのに、色々と勘繰ってしまって😱💦笑
    過去に良性の腫瘍を経験しており、細胞診したり色々とトラウマがあるので思い出して不安になってしまいました🥲

• 2月15日