コメント
はじめてのママリ
知人の子の話ですが、あまり降りてこないみたいです。
なので手術をすると言ってました。
mizu
うちの上の子は3歳検診の時点までずっと停留精巣と言われていましたが、その後3歳半で大学病院の小児外科を受診したところ様子見となり、その数ヶ月後の再受診で、問題なしと言われました!
前より降りてきてるね、もう心配いらないね、との事でした。
-
mizu
親の目から見ても前は片方の玉がタイミングによっては袋の中にないのが明らかにわかる感じだったのが、その後、左右差はあれど、どっちもちゃんと袋の中にある状態になってきたという感じでした。
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいの時に手術とならなかったんですか?😵
そこまで酷くなかったということでしょうか?💦- 2月14日
-
mizu
そこまで酷くなかったのかもしれません!検診などでは、毎回様子見と言われていました!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
お風呂の時に触れれば移動するタイプみたいなので、今日確かめてみます!
ちなみに相談なのですが、4月から保育園で私は下旬頃仕事復帰の予定です。この場合、もう早めに検査してもらって手術が必要であれば復帰前に終わらせた方がいいと思いますか??
一旦復帰して、1週間くらい休みをもらうか、、- 2月14日
-
mizu
手術のスケジュールなど病院によるかもしれないので(どのくらいすぐに予約取れるかなど)、検診を受けたところ(小児科でしょうか?)に仕事復帰のことも含めて相談してみても良いと思います!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で検診を受けました!
相談してみます😌👍- 2月14日
y.n.s.m
長男が同じく10か月検診で停留精巣と指摘され、降りてこなかったので1歳2か月のときに手術しました😭
-
はじめてのママリ🔰
降りてこなかったんですね😭
心配なので、3月入って早めにまた小児科受診したいと思います!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
調べると6ヶ月以降で降りてくることは少ないとなってたので、それなら早めの方がいいのかと思ってきました💦
はじめてのママリ
その子のパパもなってて様子見して、
でも結局降りなくて小学生で手術をしたらしいです💦
その時代は大人になれば降りると言われてたみたいで…
それもあってか、まだ1歳になってませんがもうするとのことでした。