※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの進め方についておすすめはありますか?ストローより先にコップ飲みをマスターしたいが、スプーンであげると溢れてしまい飲めません。

コップ飲みの進め方おすすめありますか??
ストローより先にコップ飲みマスターしたいんですが、スプーンであげるとぶぶぶーっとしてほとんど溢れて飲みません🥹

コメント

はじめてのままり

うちの子もスプーンはぶぶぶーって遊んでしまうんですが、おちょこだとすすって飲めました😂
元々お風呂でも隙あらばお湯をすすって飲んでたので慣れていたのかもしれないです🙃笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のお湯飲むのやめてほしいけど可愛いー😂
    スプーンは一旦やめておちょこで挑戦してみます✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はミラクルカップとか、ラクマグとかで練習!と思って始めてたんですが、下の子は適当になってしまって笑、普通にいきなりコップでやってみたらすぐ飲めました!笑
ストローも試しに咥えさせたら、最初は???って顔してましたが、少しパックを押してあげたら、すぐ吸って飲めるようになりました!笑笑
練習0です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい!すごいですねー!
    ストローも試しましたが全然飲みませんでした笑

• 2月15日