ミルクに使用する水は水道水でも問題ありません。ウォーターサーバー解約しても大丈夫ですか?
粉ミルクのつくり方について
これまで、ミルクでも使えるウォーターサーバーの水からミルクを作っていました。
この前、ウォーターサーバーの水のストックがなく、調べたところ、いろはすの水はミルクで使えると書いており、ティファールで沸騰させて与えました。
現在7ヶ月で、離乳食もよく食べてます。
ミルクで使用する水は、水道水をティファールで温めて、水道水を加えて温度ちょうどよくして与えるのはダメなんですか?
水道水でも良いなら、ウォーターサーバー解約しようか悩んでます。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
のん
やってましたよ😹
7ヶ月頃から水道水使ってました!
はじめてのママリ🔰
うちは新生児から水道水をT-falで沸騰させて飲む量全て沸騰させたお湯をボウルに氷水はって哺乳瓶冷やしてから飲ませています🤣
湯冷しにするなら沸騰15分くらいさせて冷ましたやつ加える方がいいと思いますが、絶対ダメとかはないと思いますよ✨
お時間ある時は湯冷し作っておいてその日で使い切るようにすればそこまで胃の負担はないかと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
胃に負担があるのですね😶
知らなかったので教えていただきありがとうございます!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
1歳までは湯冷ましも1度沸騰させた水道水使ってましたよ。保育園から水道水そのまま与えていいのは1歳からと言われました!
-
ママリ
そうなんですね😶!
とても参考になりました!
ありがとうございます!!- 2月14日
なこ
水道水は使っても大丈夫ですが、湯冷ましは一度沸騰させた方がいいと思います。
水道水にはカルキが含まれていますので、一度沸騰させて飛ばすべきだと思います。
-
ママリ
カルキ!なるほどです😶
とても参考になりました!
ありがとうございます!!- 2月14日
ママリ
水道水のままじゃなく、沸騰させた水道水を冷ましてから、湯冷まし水としてましたか?
のん
水道水のままやってました!
ママリ
ありがとうございます!