妊娠・出産 お腹の張りについて、右側やおへそ周辺だけの張りはありますか?赤ちゃんの背中やお尻が固くなると思うこともあるが、数秒〜数十秒で長く固くなる場合もあります。 お腹の張りについて 全体がカチコチになるのはわかるんですが 右側だけだったり、おへそ周辺だけの時も張りって言うんですか?これは赤ちゃんの背中とかお尻かなって思う時もあるんですがずっと長く固くなるとは別に数秒〜数十秒です 最終更新:2月14日 お気に入り 1 赤ちゃん 体 お腹の張り ままりー(生後8ヶ月) コメント ママリ 部分によって張る箇所と そうでない箇所ありますよね! 赤ちゃんの場所も関係しているみたいです! 2月14日 ままりー これって張るに入るんですか? 1時間で5.6回ちょいあるんですが😢 それともお腹の子が押し付けてるのかわからなくて 2月14日 ママリ カチコチになれば張りに入るみたいです! よく右張るでしょ〜とか 助産師の方に言われてました😅 軽い張りが1時間に5.6回だと 様子みていいと思いますが あまりにも多いとか 痛いだと陣痛に繋がるかもしれないですね💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりー
これって張るに入るんですか?
1時間で5.6回ちょいあるんですが😢
それともお腹の子が押し付けてるのかわからなくて
ママリ
カチコチになれば張りに入るみたいです!
よく右張るでしょ〜とか
助産師の方に言われてました😅
軽い張りが1時間に5.6回だと
様子みていいと思いますが
あまりにも多いとか
痛いだと陣痛に繋がるかもしれないですね💦