コメント

ペペト
型紙とかそんなハイレベルなお裁縫じゃないんですが😅ハンカチタオルにマジックテープかスナップボタン縫いつけると超絶簡単に出来ます。
ペペト
型紙とかそんなハイレベルなお裁縫じゃないんですが😅ハンカチタオルにマジックテープかスナップボタン縫いつけると超絶簡単に出来ます。
「抱っこ紐」に関する質問
正直後追いがしんどいです。4ヶ月の頃から後追いが始まり6ヶ月の今さらに激しくなりました。まだずり這いすらできないので、その場で大泣きです。せめてはいはいやずり這いでここまで来てよって思ってしまいます。抱っこ…
抱っこ紐 ベビービョルンのハーモニーを検討していますが、 メッシュ素材の方が良いのでしょうか? メッシュは硬い感じがして、赤ちゃんの皮膚に優しくなさそうだなと。でもこれから夏に差し掛かるので、 メッシュの方が…
生後1ヶ月の子供がまったく寝ません。 完ミで育てています。ミルクをあげて1時間もしないうちにぐずって泣き出します。体重は増えすぎているくらいなのでミルクは増やせないのですが、試しに増やしてみても変わらずでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆さき☆
ハンカチタオルだと幅が足りなそうなんです😭
普通の抱っこ紐ならそれが1番簡単ですね😊✨
ペペト
そうだったんですね💦すみません🙇
画像のようにバイヤステープを付けるのであれば、縫いしろ無しのジャストサイズで大丈夫だと思います👍
布地はタオルですか?
型紙は縦16㎝×横32㎝ですかね。
(横は24+重なる部分4㎝づつで考えてます。型紙巻いてみて長かったら調節してみて下さい。マジックテープかスナップかで重なる部分の必要な長さが変わると思います)布地を2枚重ねて、重なる部分的の下になる真ん中からバイヤステープを針で留めながらチクチク縫っていけば繋ぎ目が使用時に見えなくてキレイに仕上がると思います🎵
☆さき☆
いえいえ😌✨詳しくありがとうございます😍
タオルでもガーゼでもなんでもいいんですが、カバーつけたいなぁと思ってまして😊
買うと2000円近かったんで🙄💦
教えていただいたやり方で作ってみたいと思います😊💕