※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居の庭にウッドデッキを検討中。洗濯物干しスペースにX型物干しバーを追加したい。出幅90センチだが、120以上が理想。庭の奥行きが3メートル未満なので、150はスペース的に厳しい。ウッドデッキのサイズや使い方について教えて欲しい。間口は未定。

新居の庭にウッドデッキを検討しています。
洗濯物を干すスペースを目的としています。
掃き出し窓に物干しバーを設置するのですが、X型の物干しも併用します。
出幅90センチで見積もりを出してもらっているのですが、色々調べたところ120以上が理想だと言うことがわかりました。
庭の奥行きは3メートル無いぐらいなので、150設置は庭のスペースが半分以下になるのでちょっと厳しいのかなと思っています。

ウッドデッキを採用された方、サイズはどのようにされましたか?
私のような洗濯スペース目的以外でも、教えていただけると嬉しいです☺️
ちなみに、間口はまだ決めていません。

宜しくお願いします⭐️

コメント

moony mama

いっそのこと、庭を全部ウッドデッキにするのはダメですかね?中途半端なのが1番使いにくいと思うので😊

• ママリ

ママリ

犬がいるので、どうしても庭の部分が必要になるんですよね😅💦

• 2月14日