※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

たまに夫婦で喧嘩したことない方いますよね!ほんとにすごいと思います!なにか気をつけてるポイントとかありますか?

たまに夫婦で喧嘩したことない方いますよね!
ほんとにすごいと思います!

なにか気をつけてるポイントとかありますか?

コメント

はじめてのママり

感謝の気持ちは忘れないとかですかね💦
洗い物ありがとうとか簡単なことでも言い合ってます!

あとはスキンシップをたくさんとってます😃
お互い出勤前や出かける時は玄関までお見送りしたりとか些細な事を続けてます!

はじめてのママリ

たまにするけど基本しないです!

言われたことは3秒以内にして
過去のことは掘り返さない
自分の機嫌は自分でとる
お互いに自分やれることはやる
スキンシップは欠かさず
言い訳はしないですかね、、

後は職場が同じなので
その延長もありますが
先輩から注意されても不貞腐れたり言い訳はしないよね?っていう理論で生きてます笑

はじめてのママリ

基本的にしないです🙌🏻

イラッとしても一旦飲み込んで、後で落ち着いて楽しく話す

小さなことでも感謝を伝える

感情的に話さない

ですかね🤔

まるまる

喧嘩って意見が合わない時にどちらか一方、あるいは双方が自分の意見を無理に通そうとする時に起こると思うんですよね。
喧嘩せずに済むには相手の意見の言いなりになって全てyesで通すか、双方が話し合いという形で相手の意見を聞いて、納得する決着点を見出すことだと思ってます。

私は旦那の意見に耳を傾けるし、旦那も私の意見に耳を傾けてくれる、そんな関係を継続できるように心がけています。
相手に感謝は当たり前、その日あった良いことも悪いこともたくさんコミュニケーションを取る。褒め合う。そんな感じです👍

はじめてのママリ🔰

交際期間から含めると8年ほど一緒にいますが、ほぼ喧嘩したことないです!

思ったことはちゃんと伝える、嫌だと思ったことはちゃんと言う、ズルズル引きずらない、感謝の気持ちを忘れずに何かしてくれたり、してもらったらどちらもありがとう😊と言います😊

はじめてのママリ🔰

日頃から沢山話して笑いを作る🤣
どんな小さなことでも感謝の言葉、お疲れ様など言う。

気になることとか何でも伝える。

喧嘩??は記憶にある限りほぼないですが、もしなったらその日のうちには仲直りする。実際には1~数時間以内には笑いあってます😊

ママリ

付き合ってる頃からほぼと言うかないですね🫶
ありがとう、ごめんは忘れない。
感謝の気持ち忘れずに。
たくさんしゃべる。思ったことはすぐに言う。そのときに解決する。ですかね🥰

ぐーみ

結婚11年目、喧嘩は過去に長男妊娠中に1度だけです!
気をつけてることは特にないですが、ありがとうとごめんはすぐ言ってるかもしれないです🤔
あとは思いやりの心はお互いに持ってると思います😊

まみむめも

めったにしないですね!
私が5年後も覚えてることは怒る
忘れてそうなら言わないと決めてるし
大体受け流せます!