近所の子ども達が、他人の家のフェンスに登って遊んでいることについて、周囲の人が注意を払っていない状況に不快感を抱いています。
近所の道路族の子ども達が恐らく昔から住んでる
先住人の家の裏のフェンス(写真みたいな感じ)に
よじ登って遊んでたりするのをよく見ます。
コンクリのとこに登って柵に掴まってる感じです。
子ども達がよじ登ってるのを隣にいても
なにも注意しなくてただ見守ってるだけ。
誰1人注意もしない。
普通に他人の家のフェンスに登るって
非常識ですよね、、?😭
自分の子がやってたら絶対に注意するし
そもそも人様の家の物に触ってはいけないと
教えますし。。
- ママリ
コメント
ねむ
一般的にはダメなんだと思いますが、うちは一気に家がババーっと建って幼稚園〜小学生までいっぱいいてみんな仲良しなので、そんなこと毎日あります😅
そうです。私が変なおばさんです
自分が見てる前で我が子がそんな事してたら絶対辞めさせます💦
もし我が家のフェンスに知らない子がよじ登っていたらそれも注意します︎︎‼︎
そんな事したら傷も付くだろうし、破損する事もありますもんね💦
-
ママリ
その家の方のフェンスのコンクリのところ靴で登るので土で汚れてる時もあって、これもし自分家のだったら絶対やだなって思ってます😢
そういうのは親から厳しく言われていたので
全然注意しない親もいるんだなとびっくりしますし
そもそも登ってはダメだとは思ってないのかも?です🤤- 2月14日
ふふ
えー…非常識ですよ。
みんな仲良しとか関係ないと思います。壊れたら器物損壊(?)になりますよね。弁償するのか?壊れるって一発破壊以外にも繰り返しの負荷で壊れる場合もあるから、立証が難しそうだし、ダメですよ。
-
ママリ
そうですよね、、
私の実家のフェンスも同じように登って遊ばれて一部壊れたのですが自分達で修理してました。。
毎回見かけたら注意してたのですが全然聞かず、、
父がもう我慢出来ずちょっと厳しめに伝えたら登ることはなくなりましたが😭
実家のやつは子どもだけで親はその場にいなかったので
まぁまぁ、、って感じですが
親がその場にいてニコニコしながら何も言わずに突っ立ってるだけなのでさすがにないわと思ってしまいました😇- 2月14日
ママリ
そうなんですね!
実家が写真みたいなフェンスで近所の子ども達(私の友達ではない)がよじ登ってたりしてて一部壊されたり、そこから落ちて怪我してたりして両親も困ってたので、そういうの見るとなんで注意しないの!?
危ないと思ってしまってました!