サプリ・健康 症状から考えられる病気と、受診すべき科は何ですか? ◯右腕の痺れ ◯頭痛 ◯喉の痛み ◯舌の痺れ ◯右足の痺れ 病院は何科に行けばいいでしょうか? 何の病気が考えられますか? 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 病院 痺れ ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント るるるみん 脳神経外科!お近くにありますか? なければ内科でも婦人科でも早めに受診して医師に診てもらいましょう。 現在症状続いてるなら緊急医やってるところに電話かけてみてください! 2月13日 ゆかちゃん 脳の病気ですかね? 12月22日にMRIやって異常なかったんですが、脳の病気の可能性ありますか? 2月13日 るるるみん そうなのですね。 症状続くようでしたら、もう一度受診をおすすめします。頭痛薬などもらっていますか?それより痺れがあるのが気になりますね🤔 2月13日 ゆかちゃん 今日配達の仕事で重い荷物を持って歩いたので、それが原因で痺れることありますか? 2月13日 るるるみん 12月と症状変わりないのなら再度受診しましょう。 仕事や育児、家事の疲れもありますかね?お仕事もセーブできるならした方が良いかと。車の運転も危険ですからね。心配です(´・_・`) 2月13日 ゆかちゃん 12月22日に事故に遭いMRIをやりました。 それから1月いっぱいまで仕事を休み2月から仕事復帰してます。 仕事の疲れでしょうか? この症状が出たのは最近です。 2月13日 るるるみん それが原因で、今症状出てきている可能性もありますね。 病院予約出来るようでしたら予約して再検査がいいですよ。お子さんたちまだ小さいですし💦 2月13日 ゆかちゃん 病院は脳神経外科でしょうか? 明日整形外科には行くんですが、整形外科ではだめですか? 2月13日 るるるみん 明日、整形の受診でしたらそこで相談しましょう! お大事になさってくださいね! 2月13日 ゆかちゃん ありがとうございます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
脳の病気ですかね?
12月22日にMRIやって異常なかったんですが、脳の病気の可能性ありますか?
るるるみん
そうなのですね。
症状続くようでしたら、もう一度受診をおすすめします。頭痛薬などもらっていますか?それより痺れがあるのが気になりますね🤔
ゆかちゃん
今日配達の仕事で重い荷物を持って歩いたので、それが原因で痺れることありますか?
るるるみん
12月と症状変わりないのなら再度受診しましょう。
仕事や育児、家事の疲れもありますかね?お仕事もセーブできるならした方が良いかと。車の運転も危険ですからね。心配です(´・_・`)
ゆかちゃん
12月22日に事故に遭いMRIをやりました。
それから1月いっぱいまで仕事を休み2月から仕事復帰してます。
仕事の疲れでしょうか?
この症状が出たのは最近です。
るるるみん
それが原因で、今症状出てきている可能性もありますね。
病院予約出来るようでしたら予約して再検査がいいですよ。お子さんたちまだ小さいですし💦
ゆかちゃん
病院は脳神経外科でしょうか?
明日整形外科には行くんですが、整形外科ではだめですか?
るるるみん
明日、整形の受診でしたらそこで相談しましょう!
お大事になさってくださいね!
ゆかちゃん
ありがとうございます!