はじめてのママリ🔰
親がわかってやってる事なので
あえてそこに口出しはしないです。
そういう人良く居て、危ないなーって思って見ますが
何かあった時自分が1番後悔すると思うので
そうならないとわからない人なんだなって思ってそっとしておきます😓
仲いい友達とかなら
危ないよーぐらいは言うかもしれませんが💦
Sapi
どうもしませんね…😅
まさかチャイルドシートの存在を知らないってことはないでしょうし
他人に言われて乗せるならとっくに乗せてると思うので😅
m.k08
子供の事だけを考えたら心配ではありますが、他人のことなので見て見ぬふりします。
なにか理由があって、そうしてるのかもしれないので🥺
逆に私がその人の立場で他人からチャイルドシートのこと指摘されたら「うちの事だから放っておいて」って思うかもです笑
本当は付けるのが義務ですし、なにかあってからでは遅いですけどね。。変なトラブルに巻き込まれても嫌だし、見て見ぬふりで良いと思いますよ。
それこそ「お節介」ってレッテル貼られたら最悪です😅
-
m.k08
ちなみに我が家はチャイルドシート乗せてましたがグズってどうしようもない時(意地でも乗らない時)は後部座席でシートベルトして座らせてしまう時もありました😅今でもあります。
人様には人様の事情があるので、下手に口出ししない方が良いですよ!- 2月13日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
他人のことは口出せないので見てみぬふりしかできないです。
何かあってから後悔するのは親なので、、お子さんが可哀想ですけどね、、
退会ユーザー
他人のことなのでどうでも良いです。
分かっててやってるんですから。
下手に口出して逆恨みされても面倒です😇
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます。
私としてもご本人に直接言うつもりは全くありません。
しかしながら、他人の事には首を突っ込まない方がいいとのこと、心に留めておきます。
お子さんに何かありませんように。
まろん
非常識な方に関わりたくないです。
主様がどうしても何かしたいのであれば警察に通報するしかないです。
はじめてのママリ🔰
いますよねー😥
私も保育園で見るの1人や2人どころじゃないので…非常識というか、大事な子供に対しての物なのになぜ?という疑問ばかりです…。
この前も4歳息子と同じクラスのコの車を息子が見て『え?○○くんイスないの?!なんで?』って驚いたらそのお母さんが『ないよ!悪い子だからね!』って悪気なく笑ってました…😰
いやいやいや…買えよ…
たこさん
どうしてもアクションを起こしたいのであれば、保育園名・送迎時間・車のナンバーを警察に伝えたら動いてくれるかもしれません。
うちの子の園は0〜1歳児を抱っこしながら運転して送迎しているお母さんがいます。園長が何度も何度も注意してもやめないそうです。他の園にも兄弟を送迎しているからチャイルドシートなんて手間がかかって使ってられないんだそうです。
まぁそういう人は普通じゃないんですよ、、、
コメント